Vie. Sep 20th, 2024

Liga de Quito tropezó y no pudo dar caza al puntero Barcelona que tendrá acción mañana ante el Deportivo Cuenca. Mientras, el Manta le amargó en los minutos finales al Macará que siguen sin ganar en la era Carlos Sevilla.
Apenas tres partidos se disputaron en la fecha 12 del campeonato ecuatoriano. La asistencia del público a los estadios fue muy pobre.
‘GALLITO’ TOMÓ VENGANZA

Independiente 1-2 Éspoli
Carlos Calderón se despidió del banquillo del Éspoli con una victoria sufrida. Los policias con diez jugadores durante 85 minutos, derrotaron al Independiente del Valle, en el estadio General Rumiñahui de Sangolquí.
Los integrantes del ‘Gallito’ que se tomaron la revancha de la derrota de la semana pasada (4-0), le dedicaron el triunfio a Calderón que en las próximas horas será sustituido en el cargo, posiblemente por el paraguayo César Mario Jacquet.  Los tantos del ‘Gallito’ fueron obra de Marwin Cortéz que centró y lamentablemente Luis Carlos no pudo rechazar y, al contrario, metió el balón en su propia meta. El paraguayo Cristian Ojeda convirtió por la vía del penal el gol de la victoria. Los locales descontaron por intermedio de Danilo Samaniego, de tiro penal.

TROPIEZO BLANCO

Católica 1-1 Liga
Liga de Quito perdió la ocasión de acortar distancia con el líder, Barcelona y adicionalmente tuvo la baja de Franklin Salas que lamentablemente salió lesionado. Los albos no pudieron rematar el partido y fueron sorprendidos por Universidad Católica que nunca bajó los brazos.
Los albos se adelantaron en el marcador a través del juvenil, Nélson Martínez, que se bautizó en la tabla de goleo. El ‘Pibe’ aprovechó un remate y con un fuerte disparo descolocó a Cristian Mora que no tuvo reacción.  Los locales intentaron reaccionar y encontraron su premio en la etapa complementaria. Cuando el equipo de Edgardo Bauza tenía más posesión del balón y mostraba un mejor juego, la mala fortuna le pasó factura. En un tiro libre desde la izquierda, Omar Guerra levantó el centro y Ulises De la Cruz apareció y la metió en su propia portería. Posteriormente, la ‘Máquina’ de Bauza despertó, pero no tuvo claridad en las arremetidas. Bauza trato de dar vuelta al partido con el ingreso del ‘Mago’ Salas, pero no fue suficiente. Franklin, le dio movilidada al ataque en los minutos finales, cayó mal en una jugada y se lesionó el tobillo derecho. Estaría fuera de las canchas por dos meses.
MALDICIÓN EN EL

Macará 2-2 Manta
BELLAVISTA
Macará en la era Sevilla no puede ganar ni de local ni de visitante. El plantel celeste que estaba dos goles arriba fue sorprendido por el Manta, que le amargó la fiesta en los minutos de adición. La gente que se dio cita al estadio Bellavista, nuevamente salió molesta por el accionar de varios jugadores.
Jaime Iván Kaviedes y Augusto Porozo marcaron los tantos del equipo ambateño. Efrén Mera y Pablo Saucedo, concretaron los goles para el once dirigido por Fabián Bustos.
La jornada se completará con los tres partidos restantes en dos días. Mañana en el estadio Capwell, Emelec recibirá a Nacional. En el Alejandro Serrano Aguilar, el puntero Barcelona visitará al Deportivo Cuenca. El telón se bajará el miércoles en el Olímpico de Riobamba. Deportivo Quito golpeado por su eliminación de la Copa Libertadoresmedirá sus fuerzas ante el desmayado Olmedo.