Lun. Oct 28th, 2024

La opción de ser el puntero del campeonato nacional no fue desaprovechada por Deportivo Quito que se alzó con la victoria por 2 a 1 . El cuadro de la Plaza del Teatro suma 35 puntos y es el nuevo líder de la tabla de posiciones.

06-POPU-CORTO-2
Walter Calderón y Federico Nieto pusieron los tantos con los que el equipo azul grana consiguió el ansiado triunfo.
El equipo chulla dominó gran parte de los pasajes del juego y demostró que en el grupo hay solidaridad y juego en equipo. Al minuto 40 Calderón puso el primer gol para la AKD, tras desborde de Romero, el 9 azul gran conectó el cuero, de cabeza  y puso el balón en la red de El Nacional.
El equipo dirigido por Carlos Sevilla propuso juego en el segundo tiempo pero los espacios generados los aprovehcó, vía contragolpe, el cuadro que vistió de negro. Federico Nieto, al minuto 60, puso el tanto de la tranquilidad en las huestes chullas.  Edson Montaño, en el epílogo del juego puso el descuento para Nacional. El campeonato tiene nuevo puntero.