Aucas venció al Municipal Cañar por 3-0 y se coronó campeón de la segunda categoría. Los orientales festejan con el título su regreso a la primera ‘B’.

El equipo oriental, que aseguró su ascenso a la ‘B’ hace dos semanas, cerró con broche de oro una espléndida campaña en 2012 tras doblegar al Municipal Cañar en la final de la segunda categoría. El último partido del año se jugó el sábado pasado en el estadio de Chillogallo.

En el choque de ida, jugado en la provincia del austro ecuatoriano, el ‘Papá’ sacó un valioso empate sin goles.

En el partido de vuelta, el cuadro amarillo mostró su jerarquía ante los visitantes. El primer gol de Aucas llegó al minuto 43’, cuando tras una gran jugada Villacís remató y mandó a guardar el balón al fondo de las redes defendidas por Quiñónez.

En el segundo tiempo Aucas saltó al campo de juego con todo, ni bien arrancaron los segundo 45 minutos llegó el segundo gol. Juan Carlos Villacrés el goleador del equipo, fue el autor del 2-0 parcial.

La hinchada no terminaba de celebrar el segundo gol, cuando llegó el tercero. El experimentado Wellington Sánchez fue el autor del mismo.

El marcador no camibó hasta el final del partido. Con esta victoria, el ‘Ídolo’ dio la vuelta olímpica acompañada de su fiel hinchada. Así el técnico Julio Asad completó el título que le faltaba en su colección en Ecuador. Ha sido campeón en las series A y B y ahora en Segunda.