El Nacional se hunde cada vez más en su crisis institucional luego de una nueva derrota 0-1 en manos de Liga de Loja. El ‘Rojo’ sigue en peligro por el descenso de categoría.

Con un pobre marco de público, los militares se enfrentaron ante la ‘Garra del oso’ en el marco de la fecha 21 de la segunda etapa.

Desde el arranque del partido, El Nacional tomó la iniciativa, el equipo buscaba imponer su ritmo de juego y llegar con peligro al arco rival. Marwin Pita y Juan José Govea se destacaron en el sistema ofensivo rojo.

Sin embargo los australes no se dejaron arrinconar, y comenzaron con ataques dinámicos sobre el pórtico de Bonard García. Armando Wila era el hombre más peligroso, sus disparos fueron una pesadilla para la zaga de los puros criollos.

Al minuto 32’ el árbitro pitó una falta en el área chica en favor de El Nacional, pero Javier Chila, encargado de cobrar el tiro penal, no pudo convertir. Los rojos pagaron caro esta oportunidad perdida, ya que al minuto siguiente, la ‘Garra del Oso’ logró ponerse arriba en el marcador con gol Wila. Con la victoria parcial de los lojanos se fueron al descanso.

En la segunda etapa, el Nacional saltó al campo de juego con la idea de empatar el marcador, los cambios que realizaron ayudaron en su cometido. Generaron opciones de gol pero no fueron concretadas. El amrcador no cambió hasta el final.

Con este resultado adverso, los ‘militares’ mantienen 49 unidades en la tabla acumulada, este marcador los complica más con el descenso ya que en la próxima fecha se medirán con Técnico Universitario en un duelo decisivo.

El otro equipo que peligra en el descenso. Macará, tiene 47 puntos, por lo que todavía tiene posibilidades de seguir en la ‘A’.