Emelec nodejó consagrarse campeón a Barcelona tras haber vencido 2-1 al Técnico Universitario en el estadio Capwell. Con este triunfo, el desenlace del campeonato nacional se posterga hasta el próximo domingo.

El compromiso entre eléctricos y ambateños arrancó con la iniciativa de los visitantes, el equipo ambateño dominó el esférico en los primeros minutos llegaron al arco rival, pero sus jugadas no causaron mayor peligro.

En el segundo tiempo, el ‘Bombillo’ buscó el gol de la victoria que le permita mantenerse en la lucha por llegar a la final. A los 70’ el delantero Marlon De Jesús marcó el tanto que significó la victoria, tras una falla de la defensa de Técnico Universitario. Enner Valencia marcó el segundo tanto de los locales al 80’, mientras que el descuento de la visita lo marcó Juan José Arraya a los 88’.

Con este resultado, sigue el suspenso en la lucha por el título. Emelec suma 37 puntos, a 5 del puntero Barcelona, pero con un partido pendiente.

Los azules se medirán el miércante ante Deportivo Quito, en cotejo pendiente, con la obligación de ganar. Si los azules empatan o pierden, Barcelona será campeón automáticamente.

Emelec no deja de dar pelea hasta el final de la temporada.