Jue. Sep 19th, 2024

La ‘AKD’ empató 1-1 ante Liga de Quito en una nueva edición del clásico capitalino. El ‘Chavo’ Alustiza y el ‘Taca’ Bieler anotaron los goles del partido.

Con 16 mil hinchas arrancó el partido más esperado de la tercera fecha entre Deportivo Quito y Liga de Quito en el estadio Olímpico Atahualpa. ‘Albos’ y ‘Chullas’ se dividieron honores al empatar 1-1. Ambos goles, convertidos desde los 12 pasos, fueron de Matías, el ‘Chavo’ Alustiza por los azulgranas, y de Claduio, el ‘Taca’ Bieler por la ‘U’.
El primer tiempo del encuentro fue muy parejo, con un juego muy cortado que se desarrolló en la mitad del campo de juego. Ambos equipos tuvieron llegadas, pero no fueron de peligrosidad. Hasta que al minuto 19’, el saguero argentino de Liga, Ezequiel Luna cometió una falta penal sobre el hábil volante ‘chulla’ Fidel Martínez. El ‘Chavo’ Matías Alustiza cobró desde el punto fatídico y al minuto 21’ puso la primera del encuentro por la ‘AKD’.
A partir del gol azulgrana, el partido se tornó mucho más dinámico, ya que los albos se volcaron al ataque, generando algunas llegadas que pusieron en peligro la portería de Marcelo Elizaga. Por su parte, el conjunto de la ‘AKD’ también ocasionó jugadas en el área chica de los azucenas, que tuvieron un dolor de cabeza al momento de marcar a Fidel Martínez y Matías Alustiza. Aunque Liga estaba más cerca del gol, le faltaba contundencia y claridad. Deportivo Quito se fue al camerino con la ventaja parcial.
En la etapa de complemento, el entrenador de Liga, Edgardo Bauza, puso a Damián Manso por José Francisco Cevallos, para comandar el medio campo azucena. El ‘Piojo’ le dio un nuevo ritmo al partido, ya que los albos salieron con todo en busca del empate, mientras que los ‘chullas’ se replegaron para contener la embestida blanca.
En el minuto 50’ el lateral merengue Néicer Reasco fue bajado en el área de la ‘AKD’ y ganó un penal. Claudio Bieler apareció desde los doce pasos para poner el empate de la ‘U’. El ‘Taca’ sumó una nueva conquista a su cuenta, que lo pone como goleador del torneo, con 5 tantos en 3 partidos.
Luego del gol, Liga siguió atacando, pero bajó las revoluciones, por lo que los de la Plaza del Teatro pudieron controlar la ofensiva visitante. Asimismo, la lluvia comenzó a caer, tornando impreciso el manejo del balón. Matías Alustiza, delantero ‘chulla’ que logró la primera conquista del cotejo, fue sustituido por Danny Luna en los minutos finales, y con esto, los azulgranas perdieron su mejor opción para lograr la victoria ante la ‘U’.
Con este resultado, la ‘AKD’ es décima en la tabla con 1 punto mientras que Liga acumula 7 puntos y es puntero junto con Emelec. En la próxima fecha, el equipo albo recibirá en Casa Blanca a Emelec, mientras que Deportivo Quito repetirá la localía ante Técnico Universitario. (SF)