Vie. Sep 20th, 2024

Las Águilas del América sumaron una nueva victoria, de visitante, con un doblete del artillero tricolor, Christian Benítez.

Las dos conquistas del ecuatoriano Christian Benítez dieron a las Águilas un triunfo de 1-3 sobre el San Luis que le permitió saltar al primer lugar del torneo Clausura del fútbol mexicano.
El peruano Wilmer Aguirre adelantó al cuadro de San Luis apenas al minuto 4’, tras acomodar un pase con el pecho y disparar cruzado. Sin embargo las Águilas con un juego armónico, en el que sobresalió la contundencia, pasaron por encima del contrario.
El empate llegó cinco minutos después, cuando el ‘Chucho’, tras un pase de Daniel Montenegro, burló a la zaga y batió al meta local con un potente remate que infló las redes.
Benítez, que actuó los 90 minutos del partido con un gran nivel, tuvo algunas ocasiones de poner la cuarta de su equipo, aparte de que lanzó un par de habilitaciones de gol a sus compañeros.
A los 56’, tuvo la más clara para concretar su tercera personal con un remate que el portero rival sacó con el pie.
Adolfo Rosinei amplió la ventaja en el minuto 28’, después de un veloz contragolpe. Nuevamente, a los 35 minutos, Benítez cerró el marcador para las Águilas tras el cobro de un tiro penal.
Con este resultado, el América se mantiene invicto con dos victorias, ambas de visitante, y dos empates, suma 8 unidades, y asumen temporalmente la punta del torneo clausura.
El ‘Chucho’ Benítez suma ya cuatro anotaciones, que lo ubican como el mejor artillero en lo que va del certamen, junto al delantero de Toluca, Iván Alonso. El ‘Chucho’ mantiene su buena racha.
De otro lado, el Pachuca logró empatar 1-1 ante Querétaro, gracias al tanto del ecuatoriano Jaime Ayoví, quien suma tres conquistas en el torneo azteca. EFE.