Vie. Sep 20th, 2024

A pesar de haber sido mucho más ofensivo, Depotivo Quito no pudo en la ‘Noche Azulgrana’ ante Liga de Quito, su acérrimo rival (1-1).
Como los entrenadores de ambos equipos habían pactado, el partido tuvo dos tiempos de 30 mintuos cada uno y otros dos tiempos de 15 minutos. En las dos primeras etapas jugaron los planteles estelares, mientras que en el las otras etapas formaron con alternantes.
Los universitarios abrieron el marcador al minuto 5’ con gol de Diego Hurtado. El ‘Patito’ aprovechó una desconcentración entre el defensa ‘Chulla’ Giovanny Espinoza y el portero Marcelo Elizaga, tomó el balón suelto en el área y remató al fondo. En esta jugada, la ‘Sombra’ sufrió un golpe en la rodilla y salió por precaución.
Al minuto 21’, el ‘Símbolo’ Luis Fernando Saritama, puso el tanto del empate para Deportivo Quito tras un milimétrico pase de Fidel Martínez.
Al minuto 48’, los azucenas se quedaron con un hombre menos tras la expulsión de Ezequiel Luna. El zaguero argentino no estuvo bien en la noche, sobre todo la pasó mal con Martínez, y producto de ello terminó viendo dos amarillas.
Pese al empate, los ‘Chullas’ fueron premiados con la Copa ‘Radio La Red’, por el título conseguido en 2011.
Al término del ‘Clásico capitalino’, ambos técnicos dieron sus impresiones sobre el encuentro.
El estratega universitario, Edgardo Bauza, no pudo dirigir el cotejo por presentar malestares físicos. Por ello, el asistente técnico José Di Leo estuvo al frente del banco azucena.
La mano derecha del ‘Patón’ afirmó que el equipo tiene todavía una semana más para mejorar su nivel de juego, pero este partido sirvió para mantener el ritmo.
“El equipo base para el campeonato es el que jugó esta noche. Hay jugadores que aún están recuperándose, pero la base del equipo es el que arrancó”, afirmó Di Leo, quien se mostró contento por el rendimiento del cuadro merengue.
Mientras el timonel azulgrana, Carlos Ischia, afirmó que su equipo mereció ganar, pero se va contento con lo realizado.
“Tuvimos algunas situaciones de gol y Liga no tuvo situaciones de anotar. El equipo jugó bien, con mucha entrega y buen manejo de pelota”.
El ‘Pelado’ ya piensa en el equipo que debutará en Copa Libertadores ante Chivas de México. (SF)