En la cuarta fecha del Grupo 7 de la Copa Libertadores, el club mexicano León derrotó 3-0 al ecuatoriano Emelec, en el estadio León de Guanajuato.

Los guayaquileños no pudieron mantener la punta de este grupo, ya que con este resultado los mexicanos escalaron a la cima con 7 unidades, mientras que los ‘eléctricos’ son segundos con 6 puntos.

El León, desde el arranque, mostró superioridad ante un cuadro visitante que tuvo problemas en la defensa.

Pese a que los dueños de casa fueron claros dominadores del partido, recién a los 20 minutos abrieron el marcador, por intermedio de Matías Britos.

Emelec pierde ante la fiera León en Guanajuato

Tras ese tanto la ‘Fiera’ siguió atacando pero se encontraron con un golero Esteban Dreer que ahogó en varias oportunidades el grito del gol en el estadio León.

Antes del término del primer tiempo, el cuadro ecuatoriano se quedó con un hombre menos, tras la expulsión de Osbaldo Lastra.

Para la segunda etapa, la tónica del partido no varió, ya que León llegó con peligro en varias ocasiones al arco contrario, pero los delanteros carecieron de falta de efectividad.

José Vásquez y Carlos Peña, a los 82 y 86 minutos, pusieron la segunda y tercera anotación para el León, respectivamente, que al final se quedó con la victoria.

En otro partido de este grupo, el boliviano Bolívar venció de local 1-0 al brasileño Flamengo.

Con esto el Bolívar es tercero con 5 puntos, mientras que el ‘Fla’ son último con 4 unidades.

En la siguiente fecha, 2 de abril, los guayaquileños recibirán al brasileño Flamengo, mientras que el León recibirá al boliviano Bolivar.

Fuente: Andes