El plusmarquista venció en el Campeonato Sudamericano de Atlestismo en las pruebas de 100 y 200 metros planos. Veloz.

05-POPU-PRINCIPAL-QUIÑONEZ

Trabajo, sacrificio y deseo de victoria se vio en el atleta, tal y como lo demuestra en la pista de los Chasquis, o en el anillo del estadio Alberto Spencer.

El velocista se consagró como el “sprinter de la región”, según la Confederación Sudamericana de Atletismo debido a sus presentaciones destacadas a lo largo de los circuitos sudamericanos.

El corredor, quien fue finalista olímpico en Londres 2012, se convirtió en el primer ecuatoriano del historial de la competencia sudamericana que triunfa tanto en 100 como 200 metros planos. En el primer acto, el de los 100 metros, el crédito tricolor  explotó sus condiciones y ganó la competencia con un tiempo de  10 segundos y 22 décimas.
Tras la primera marca, Quiñonez volvió a saltar a la pista para sumar su segundo logro al registrar 20 segundos y 44 décimas en la prueba de 200 metros. Esta marca igualó el récord de Campeonato fijado por Robson da Silva en Medellín (1989).

La medalla de plata fue para el juvenil local Bernardo Baloyes con 20segundos y 71 décimas, el mismo registro que el brasileño Jorge Henrique da Costa Vides, que ocupó la tercera posición.
Al igual que Quiñonez, la brasileña Ana Claudia Lemos Silva hizo doblete y ahora se ilusiona con su participación mundialista en Moscú. Lemos Silva ganó los 200 con 22 segundos y 70 décimas, seguida por la venezolana Nercely Soto con 23 segundos y 05 milésimas y la ecuatoriana Erika Chávez con 23 segundos y 10 décimas.

En la competencia realizada en la ciudad de Cartagena, el único festejo local se dio en el lanzamiento de jabalina femenino donde Flor Denis Ruiz puso el instrumento a 60 metros para doblegar a sus rivales brasileñas Laila Ferrer e Silva (58.80) y Jucilene Sales de Lima (57.73).

Álex Quiñonez ya consiguió su pase al mundial, de Moscú, en la cita pedestre de Ximena Resterpo. Para la cita en Moscú la delegación ecuatoriana cuenta con 10 deportistas ya clasificados para las pruebas de marcha y maratón. Quiñonez busca despuntar en la élite del atletismo a nivel mundial. Talento.