Sáb. Sep 21st, 2024

La selección ecuatoriana de fútbol Sub 16, no pudo doblegar a Colombia en la final de los  IX Juegos Suramericanos de Medellín 2010, y tuvo que conformarse con la medalla de plata tras caer en los minutos finales por 2-1. Hoy se baja el telón de los Odesur.

LOS PIBES CON LA DE PLATA
Los ecuatorianos dieron dura pelea, y merecieron un mejor resultado. Fueron los dueños de casa los que contaron con la fortuna de quedarse con la victoria, gracias a dos jugadas individuales.
Luis Batioja abrió la cuenta para Ecuador, a los 31 minutos, sumando su octava anotación personal, que lo convirtió en el máximo goleador del torneo.
Pero los anfitriones pugnaron por un resultado que compensara el gran apoyo de su hinchada, hasta que los 75’, Ricardo Delgado logró la paridad con un remate de tiro libre. Ecuador sufrió en el segundo tiempo, además, las expulsiones de Eddy Corozo y Cristian Ramírez, lo que facilitó la presión de Colombia, que sólo dio resultados, cuando todos apostaban al tiempo suplementario.
A los 91 minutos, apareció Cristian Palomeque para hacer estallar las tribunas y dejar mudos a sus rivales, con un remate entre muchas piernas y defensas, que hizo imposible la reacción del portero tricolor.
En el primer partido de la jornada, Bolivia se quedó con la medalla de bronce del torneo, al derrotar a Chile por 3-1 en la ronda de penaltis, tras empatar en el tiempo oficial 1-1.

KARATE AL PODIO
Ecuador en la disciplina de karate, cosechó dos medallas de plata y una de bronce. En la Unidad Deportiva ‘Alberto Grisales’, de la localidad de Rionegro, al oriente de Medellín, donde tuvo lugar el torneo, los tricolores subieron al podio. En el Kumite, por equipos de Mujeres, Ecuador logró plata.  Y en las categorías individuales, Carmen Arias se colgó plata y Franklin Mina, bronce.
CAFETEROS EN LA CIMA
Colombia, con 138 medallas de oro y un total de 353, se aproxima al título de los Juegos, a falta de una jornada de competición y con 28 oros de ventaja sobre Brasil. Mientras, Ecuador es séptimo en el medallero, con 13 preseas doradas y 86 en total.