12-popu-principalLos ecuatorianos que militan en el fútbol mexicano tuvieron actividad este fin de semana en la séptima fecha.

El Pachuca de Christian Suárez venció al Cruz Azul por 2-1.  Apenas al minuto  3’, Ángel Reyna puso la primera del compromiso  y favorable para el ‘Minero’, gran zapatazo del hombre de Pachuca.  Al 34’ Teófilo Gutiérrez firmó la igualdad en el marcador.
El ‘Chivo’ Suárez marcó el gol de la victoria con un potente remate  de cabeza al 77’. El festejo de Christian hizo que fuera amonestado con tarjeta amarilla, luego fue cambiado pocos minutos antes del término del partido.
La jornada comenzó el viernes con el triunfo del Jaguares de Chiapas por 2-0 sobre el ‘Xolos’ de Tijuana de Fidel Martínez.
En otro encuentro, el América y el Toluca empataron 2-2 en el estadio Azteca. El tricolor Christian Benítez arrancó de titular, no convirtió ningún gol, pero fue el aporte importante en la ofensiva, a los 78’ fue sustituido por su compatriota Narciso Mina.
Por otro lado, el Pumas se impuso ayer por 1-0 al Morelia de los ecuatorianos Joao Rojas y Jefferson Montero, y con esto saltó al noveno lugar del Torneo Clausura mexicano en la séptima fecha. El defensa Efraín Velarde marcó el único gol del compromiso a los 65 minutos.
El argentino Martin Romagnoli le filtró un pase por la izquierda a su compatriota Martín Bravo, quien habilitó a Velarde para rematar con potencia al primer poste del argentino Federico Vilar.
El centrocampista uruguayo Juan Pablo Rodríguez se presentó con el Pumas en sustitución del argentino Martín Bravo al minuto 82.
Con esta derrota, el Morelia se quedó en la décima plaza con ocho unidades.
Con respecto a los ecuatorianos, Jefferson Montero fue titular y estuvo en el campo de juego hasta el minuto 61 mientras que Joao Rojas ingresó al 46, pero luego fue amonestado con cartulina amarilla al inicio del complemento.