Mié. Sep 18th, 2024

Aucas goleó 4-1 a Estudiantes del Azuay en el hexagonal final y sigue firme en su lucha por ascender a la primera ‘B’ del fútbol nacional.

Estudiantes del Azuay optó por jugar en el estadio La Cocha de Latacunga para ganar en la taquilla por la nutrida afluencia de aficionados del Aucas. Es así que más de cinco mil hinchas del equipo oriental presenciaron este vibrante encuentro en este escenario.

El conjunto dirigido por Julio el ‘Turco’ Asad empezó el partido con el acelerador a fondo. Tal como en el cotejo de ida, Aucas supo encontrar con facilidad los espacios para llegar en varias ocasiones con peligro sobre el arco de Estudiantes.

En el minuto 10’ llegó la primera conquista a cargo de Juan Carlos Villacrés. Luego del gol, el equipo azuayo apenas atinaba a defenderse y no supo salir del asedio oriental.

Cinco minutos más tarde llegó la segunda tras una falta en el área. Nuevamente Villacrés definió desde el punto penal.

Al minuto 30’, Estudiantes pudo descontar con gol de Adrián Vásquez. Con la victoria parcial de ‘Papá’, se fueron al descanso.

En la segunda etapa, el cuadro capitalino volvió a adueñarse del esférico y concretó varias jugadas de peligro desde los costados. Al 58’ llegó la tercera conquista del ‘Ídolo del pueblo’. Santiago Malitasig fue el autor del tercer tanto con el que ya se respiraba tranquilidad en la afición.

El histórico delantero Iván Kaviedes ingresó en lugar de Gustavo Figueroa, quien salió a poner la cereza al pastel. El ‘Nine’ remató al arco y el rebote fue aprovechado por Villacrés, al 78’.

Con esta victoria, Aucas sigue puntero del hexagonal con 16 puntos, pero Pilahuín Tío no le pierde el rastro, ya que tras su victoria 3-1 ante Cuniburo, le sigue con 14 unidades.