Liga de Quito jugó el peor partido de esta temporada y perdió 2-0 ante Olmedo, el colista del campeonato nacional. El cuadro albo tuvo muchas deficiencias en todas sus líneas, mientras que los riobambeños aprovecharon los errores de la zaga visitante. Sin brillar en su juego, el ‘Ciclón’ se puso adelante en el marcador con gol de Jacob Murillo al minuto 20’. Cuatro minutos después, el atacante Hugo Prieto puso la segunda, tras un error de la defensa visitante.
En la segunda mitad del partido, la ‘Sultana’ tuvo algunas opciones más de aumentar el marcador, mientras que la dupla alba Bieler-Nahuelpan estuvo completamente desconectada. Con este resultado, la ‘U’ perdió su opción de clasificar a la Copa Sudamericana, en medio de una grave crisis deportiva.