Vie. Sep 20th, 2024

Deportivo Cuenca venció sopresivamente a Liga de Quito por 1-2 en el estadio Olímpico Atahualpa. Liga se llenó de imprecisiones y los ‘morlacos’ aprovecharon las oportunidades.

Con unos 10 mil hinchas de la ‘U’ en el coloso del Batán, arrancó ayer el cotejo entre los ‘azucenas’ y los ‘morlacos’.
El cuadro colorado buscó el arco rival en los primeros minutos, mientras que los albos no tuvieron claridad en la mitad del campo, con un Damián Manso que no estuvo en su día.
Ya al minuto 5’ del cotejo, los cuencanos generaron dos opciones de gol en el arco defendido por Alexander Domínguez.
Gran dinámica presentó el equipo rojo, una imagen totalmente diferente a la que demostró en el cotejo ante Deportivo Quito de la semana pasada en su estadio.
El medio campo del cuadro ‘morlaco’ lució muy sólido, con un buen toque entre Julio Angulo, Edder Fuertes y Miguel Paniagua, mientras que el delantero argentino Federico Laurito fue la mejor opción de gol del Cuenca.
Pese al evidente desorden albo, el atacante Claudio Bieler tuvo un par de llegadas de peligrosidad, pero fueron contenidas eficazmente por la zaga austral.
Ambos equipos se fueron al descanso con el empate parcial 0-0.
Al inicio de la etapa complementaria, el cuadro colorado encontró las redes con un sorpresivo gol de Julio Angulo, que fue un balde de agua fría para los locales.
Luego del primer tanto, el conjunto azucena se perdió en el campo de juego mientras que los cuencanos se afianzaban con un claro dominio del balón y de las maniobras en la mitad de cancha.
Al minuto 51’, el defensa juvenil Andrés López puso la segunda para el club morlaco, que se consolidó ante un equipo blanco realmente irreconocible.
Mucho les costó a los albos volver a manejar el cotejo, de la mano de Édison Méndez, que marcó un golazo para descontar.
Tras el tanto de la ‘U’, fue diferente la actitud de los locales, que se volcaron al arco defendido por el argentino Juan Ojeda. La zaga ‘morlaca’ mantuvo el orden y sacó a flote el resultado positivo.
Con la derrota, Liga se queda con 11 puntos y perdió el invicto, pero se mantiene como uno de los punteros. Por otro lado, el Cuenca ya acumula 8 unidades. (SF)