Las dos mejores raquetas del mundo iniciaron su andadura en el Indian Wells. El español empezó con victoria y el serbio cayó derrotado.
Nadal y López se impusieron al francés Michael Llodra y el serbio Nenad Zimonjic por un doble 6-4 en una hora y 14 minutos. Sus próximos rivales saldrán del choque entre el ucraniano Alexandr Dolgopolov y el belga Xavier Malisse contra los franceses Nicolas Mahut y Gilles Simon.
En el cuadro individual, Nadal al fin conoció a su primer rival del torneo, el argentino Leonardo Mayer, que doblegó al colombiano Alejandro Falla por 2-6, 7-6 (7) y 6-4 en dos horas y 50 minutos.
Djokovic, número uno del mundo, debutó en el cuadro individual frente al kazajo Andrey Golubev, un jugador ante el que se ha enfrentado en una sola ocasión, precisamente el año pasado en Indian Wells, con victoria para el serbio por 6-0 y 6-4.
Asimismo, el brasileño Thomaz Bellucci se impuso al checo Lukas Rosol por 6-2 y 7-6 (4) en una hora y 19 minutos y se medirá en la siguiente ronda a Jurgen Melzer.
Por su parte, el argentino David Nalbandian superó al italiano Potito Starace por 7-6 (4) y 6-0 (una hora y 25 minutos) y se medirá ahora al croata Marin Cilic, mientras que su compatriota Carlos Berlocq se deshizo del francés Benoit Faire.