Vie. Sep 20th, 2024

La ‘AKD’ dejó su mal momento y fabricó una cruel goleada. Esta vez contra Deportivo Cuenca, al que doblegó por 1-4.

Deportivo Quito dejó en silencio a un estadio Alejandro Serrano Aguilar, tras la goleada 1-4 ante Deportivo Cuenca, que con un juego muy modesto, no pudo hacer nada para contener la avalancha de los ‘azulgranas’.
Con una buena asistencia en el escenario morlaco, el conjunto local aspiraba en los primeros minutos a ponerse adelante en el marcador. sin embargo el cuadro de la Plaza del Teatro fue mucho más preciso en el manejo del balón en tre cuartos de cancha.
La ‘AKD’ no lograba superar la marca de los ‘Colorados’, pero tras una genial jugada del goleador ‘chulla’, ‘El Chavo’ Matías Alustiza, Deportivo Quito se pudo adelante en el marcador, al minuto 28’.
Este golpe anímico para los jugadores del ‘Expreso’ fue lapidario, porque luego del primer gol, el Quito se fue con todo al arco rival.
Y se vino la fiesta de goles. Álex Bolaños, al minuto 32’ remató de forma rasante, tras una jugada de lujo de Fidel Martínez.
El campeón ecuatoriano apretó a fondo el acelerador, mientras que los cuencanos la pasaban mal. Casi al término de la segunda etapa llegaron dos goles más. Tras una falta en el área, ‘Chavo’ Aluztiza volvió a marcar, esta vez desde los doce pasos.
Para cerrar la primera etapa, el ‘Mohicano’ Fidel Martínez puso la cuarta conquista, que silenció el estadio cuencano.
Para la etapa complementaria, el cuadro local recuperó el aliento, y trató de buscar el arco de Marcelo Elizaga, pero no logró superar el cerrojo de la zaga visitante. Por su parte, la ‘AKD’, que pudo aumentar la cuenta en algunas ocasiones, jugó a mantener el balón en la mitad de la cancha.
El gol del descueto a favor del cuadro colorado estuvo a cargo de Federico Laurito, quien definió con un buen remate desde el punto penal.
Deportivo Quito volvió a lucirse en el campeonato nacional, y después de esta arrasante victoria ante Deportivo Cuenca, el equipo de Ischia escala posiciones y revitaliza su tránsito en el torneo nacional. (SF)