Jue. Sep 19th, 2024

El América del ‘Chucho’ Benítez no tuvo compasión con el Atlante de Michael Arroyo y Jorge Guagua. Goleada magistral: 0-4.

El ecuatoriano Christian Benítez impulsó a las Águilas del América a la pelea por el liderato del torneo Clausura mexicano, al marcar un tanto de penal en la goleada de su equipo por 4-0, como visitante, sobre el Atlante de Michael Arroyo y Jorge Guagua, en la octava jornada del torneo azteca.
El despliegue físico del cuadro crema fue fundamental para la contundente victoria, que tuvo al frente a un Atlante sin ideas para romper el candado americanista en la mitad del campo. ‘Gambetita’ Arroyo y el ‘Patrón’ Guagua jugaron los 90 minutos en el cuadro del ‘Rebaño’.
Los goles de las ‘Águilas’ fueron obra de Jesús Molina, al minuto 3’; del ‘Chucho’ Benítez, al 20’; de Christian Bermúdez, al 57’, y de Vizcarrondo, al 81’.
El gol de Benítez, sexto del torneo, fue desde los once pasos. El tricolor recibió un falta dentro del área y el propio Benítez se encargó de cobrar el penalti, engañado al portero local al cruzar su potente disparo.
Con este espectacular triunfo, el América sumó 15 unidades, las mismas que Monterrey y Tigres, y está en la pelea por alcanzar la punta del campeonato.
Mientras que, con la derrota, el Atlante se quedó con diez puntos y ocupa el décimo lugar de la clasificación.
En otros resultados, el Pachuca no pudo sostener la ventaja de un gol sobre Tigres, y fue empatado en los descuentos, por lo que tuvo que conformarse con el empate. En este juego, los ecuatorianos que militan en el Pachuca tuvieron distintas suertes. Mientras que Segundo Castillo jugó todo el partido, Jaime Ayoví ingresó al cambio en el segundo tiempo, y Félx Borja no fue convocado al cotejo.
Por otro lado, el Monterrey de Walter Ayoví venció a Puebla por 2-1 en condición de local.
El ecuatoriano es elemento fijo en el medio campo de los ‘Rayados’.