Jue. Sep 19th, 2024

Los equipos recién ascendidos a la Primera Categoría ‘B’, Ferroviarios y Mushuc Runa, fueron derrotados en el arranque del certamen, el pasado fin de semana.
Mushuc Runa, que ha tenido un notable desarrollo en el balompié nacional, jugó de local el sábado en el estadio Bellavista de Ambato, ante el Imbabura, que jugó en la Primera ‘A’ en la pasada temporada.
Los ibarreños se impusieron por 2-0 ante el cuadro del ‘Ponchito’, con goles de Cristian Cuero al minuto 51’ y Roberto Padilla al 75’.
Los ‘guaytambos’ se medirán en la siguiente fecha al Grecia.
En el otro resultado, UT Cotopaxi sumó sus tres primeros puntos tras superar por 2-0 al recién ascendido Ferroviarios de Durán.
El cuadro de la provincia de Cotopaxi empezó con pie derecho la temporada 2012, como local.
Con la victoria, UTC suma sus tres primeros puntos. En la segunda fecha, UTC visitará a la Universidad Católica, mientras que Ferroviarios recibe a Deportivo Quevedo.
La Universidad Católica logró un agónico empate por 2-2 en su visita ante Valle del Chota, en Ibarra.
Los goles de los locales fueron anotados por Congo al minuto 7’ y Ronald de Jesús al 51’, mientras que el ‘Trencito Azul’ descontó por medio de Álex Chalá al 76’ y Jorge Cuesta al 92’, en los adicionales.
Ambos equipos sumaron un punto en el inicio del torneo. En la siguiente jornada, el cuadro imbabureño visitará a Rocafuerte, mientras que Católica recibirá a la UT Cotopaxi en el Olímpico Atahualpa.