El inicio del campeonato clausura azteca no pudo ser mejor para los ecuatorianos. América de Christian Benítez, Monterrey de Walter Ayoví y Atlante de Michael Arroyo y Jorge Guagua, vencieron en sus respectivos cotejos. Los ecuatorianos llenaron de goles las canchas aztecas.
El ‘Chucho’ Benítez, que continuó en el equipo de las ‘Águilas’, no defraudó a la afición americanista en la visita a Gallos Blancos.
A pesar de que al minuto 27’ tuvo la oportunidad de abrir el marcador con un tiro penal, el ‘Chucho’ falló desde los 12 pasos. Sin embargo, el dominio de las ‘Águilas’ no cesó, y al minuto 69’, después de un excelente pase de Vicente Matías Vuoso, Benítez logró reivindicarse, y concretó su primer gol en esta temporada con la camiseta del América.
Casi al final del encuentro, ‘Chucho’ salió por Median, que anotó la segunda en los descuentos. 2-0 fue el marcador final, que llena de ilusión a los hinchas.
Quien se destacó en la primera fecha, fue el volante Walter Ayoví, que anotó dos golazos en la victoria 2-1 ante Jaguares. Al minuto 53’, Ayoví encontró el balón perfecto luego del pase de Aldo De Nigris para fusilar al portero de Jaguares, Edgar Hernández. Tan sólo dos minutos después, el ecuatoriano remató al arco después de un rebote en el área, imposible para el arquero.
A los 80’ vino el descuento para los visitantes. Tras este partido, el ecuatoriano, que promete mucho en esta temporada, reafirma su jerarquía en la banda izquierda del Monterrey.
Michael Arroyo también anotó su primer tanto con la camiseta de Atlante, club donde también debutó el zaguero central Jorge Guagua. Los tricolores brillanron en la victoria en condición de visitante ante el Chivas de Guadalajara, por la mínima diferencia.
Al minuto 43’, ‘Gambetita’ Arroyo se lució después de una magistral jugada de Andrés Mendoza, que amagó al portero y le cedió el balón al ecuatoriano, que remató solo frente al arco.
Arroyo, que jugó los 90 minutos del cotejo, al igual que Jorge Guagua, puso fin a una mala racha de ‘Los Potros de Hierro’ en el estadio Omnilife de Chivas, en el que no podía ganar desde hace ya 9 años. Espectacular inicio tricolor.