Vie. Sep 20th, 2024

Aucas ganó 2-1 al Atlético Saquisilí y sigue en la punta del grupo 2 del torneo Zonal de Segunda Categoría.

La tropa de Alfredo Encalada sigue a paso firme en su afán de clasificar a la siguiente etapa. Luego del empate frente a Juventud Minera, la semana pasada, el cuadro capitalino recuperó la memoria y volvió a la senda del triunfo, está vez en condición de visitante.
Aucas, el sábado en la tarde se tomó el estadio ‘La Cocha’ de Latacunga y el apoyo de la fanaticada amarilla que llegó en gran número, más de 4 mil espectadores, fue fundamental para lograr la victoria.
Los ‘orientales’ fueron más claros en su juego desde el arranque del partido y a los 11 minutos encontraron su premio. El experimentado Gustavo Figueroa abrió la ruta del triunfo, tras aprovechar de manera efectiva un rebote que dejó el portero Duque.
En la complementaria, Aucas pudo liquidar el partido en los primeros minutos, pero la falta de efectividad los castigó. A esto se sumó la lesión del ‘Potro’ quien salió sentido y fue reemplazado por Daniel Chedraui. Minutos después, Aucas liquidó a su rival con un tanto de Gutiérrez en propia meta. Los cotopaxenses descontaron a cinco minutos del final, pero el orden y la experiencia ayudaron a Aucas a manejar el partido y a consumir los minutos.
Aucas con su triunfo sumó 10 puntos y es líder del grupo 2. En la próxima fecha, los capitalinos tendrán descanso.