Vie. Sep 20th, 2024

Nacional venció por 2-0 a Emelec, que se marchó con las manos vacías, en su visita al estadio Olímpico Atahualpa.
Los criollos festejaron por doble esta semana. Dos victorias al hilo, que los pone en pelea con los equipos de arriba en la tabla de posiciones. El pasado miércoles ante Independiente y ayer ante el ‘Bombillo’.
Frente a los azules, los ‘Rojos’ mostraron gran fútbol, de principio a fin. Fueron superiores a su rival, durante varios minutos. Juan Anangonó y Edison Preciado fueron los pilotos de ataque, aunque la falta de puntería, otra vez les pasó factura.
Los tantos del triunfo del Nacional fueron obra del defensa Javier Chila, el gran destacado de la jornada junto al golero Bonard García, que desde que asumió la titularidad no ha recibido goles.
 En Emelec, el técnico Omar Asad dio oporunidad de mostrarse a varios alternantes como  Wilmer Zumba; Fulton Francis, Walter Iza, entre otros.
Con este triunfo, Nacional sumó 13 puntos, mientras los porteños, con tres partidos menos, se quedaron en 11.

TRIUNFO SIN ARMAS
 Imbabura al fin saboreó su primer triunfo (3-2) en el torneo. Derrotó con mucho sufrimiento a Liga de Loja, que mereció mejor suerte, en el estadio Olímpico de Ibarra.
Lo que parecía una goleada, casi se vuelve una pesadilla para el elenco imbabureño, que en menos de 54 minutos ganaba por tres a cero. Orlindo Ayoví se despachó con un doblete y  Franklin Salas con una obra de arte, amplió el marcador.
 Los lojanos, luego de la tragedia, despertaron a los 61 minutos, tras la anotación del brasileño Fabio Renato (penal). El ingreso de Armando Paredes le dio otra cara al elenco visitante y acortó cifras en el marcador con el tanto de Lenín De Jesús. El volante Carlos Feraud tuvo el tanto del empate en el minuto final, pero Daniel Viveros, ahogó el grito de gol visitante.
Imbabura, entre semana se quedó sin técnico por la renuncia de Wilson Armas, y su posible reemplazante sería Carlos Sevilla, que en la próximas horas estamparía su firma.

SIGUEN INVICTOS
Con un misil de Juan José Govea, Deportivo Cuenca ganó de visitante al Manta y sigue de invicto en el certamen.
El ‘Expreso’ sumó su tercer triunfo fuera de su reducto y frenó al Manta que parecía invencible en el estadio Jocay.
El único gol del compromiso llegó a los 32’. Estuvo a cargo de Juan Govea, que con un fuerte tiro de larga distancia venció al portero Damián Lanza.
Tras el tanto, los dirigidos por Gabriel Perrone, intentaron reaccionar, pero no tuvieron suerte. El golero visitante, Esteban Dreer, fue nuevamente la figura de su equipo.
La tropa de obreros de Luis Soler defendieron el resultado  con uñas y dientes hasta el final del partido. Con este resultado, los morlacos sumaron 16 puntos y siguen en el pelotón de los punteros. Los mantenses se estancaron con 11 unidades
RESPIRA EL TURCO, GANÓ INDEPENDIENTE
Independiente del Valle al fin despertó en casa y venció a Olmedo por 2-0.
La hinchada de Sangolquí tuvo que esperar hasta el segundo tiempo para gritar los goles. El técnico Julio Asad, respira, luego de las últimas derrotas. Narciso Mina a los 67’ abrió la ruta del triunfo y   ocho minutos más tarde, Daniel Samaniego colocó el tanto de la tranquilidad para los de Sangolquí.
Los dirigidos por Dragan Miranovic estuvieron huérfanos de ataque. César Morerira y Gonzalo Pizzichillo, desaparecieron en el ataque visitante.
Con este resultado, los del Valle sumaron ocho puntos, mientras los riobambeños se estancaron en 11 unidades.