‘SALVADOR’ MARTÍNEZ
Con un solitario gol del paraguayo, Domingo Martínez, Independiente del Valle venció por la mínima a Liga de Loja, en partido jugado el sábado en el estadio Rumiñahui de Sangolquí.
El técnico Julio Asad al fin respira. Logró su primera victoria del torneo, ante un rival que no se escondió atrás. Sacó sus garras sin miedo, aunque sin fortuna a la hora de definir.
El cotejo fue intenso desde el principio, con ocasiones claras de anotar para ambos elencos. Los goleros, Librado Azcona y Luis Fernández, fueron las figuras. Aunque tuvieron a su mejores aliados en los postes.
 Los del Valle terminaron el cotejo con diez hombres, por la expulsión de Steven Zamora.
En el equipo del ‘Turco’ debutó el experimentado Wellington Sánchez. Ingresó en la complementaria y puso orden en el medio campo.
En el receso del primer tiempo,  la directiva de Independiente entregó una placa de reconocimiento al juvenil Andrés Oña, por su destacada participación en el Sudamericano Sub 20 que se realizó en Perú.

LLUVIA DE GOLES
Liga se recuperó, luego de su tropiezo en la Copa Libertadores, y goleó al Manta por 5-0, en el estadio ‘Casa Blanca’.
Lluvia de goles en Ponciano. Hubo para todos los gustos. Los debutantes anotaron y la hinchada volvió a sonreír. Argenis Moreira abrió la ruta del triunfo en el primer tiempo y los cuatro restantes se marcaron en la complementaria.
 Luis Bolaños que se estrenó en el campeonato, puso la segunda. El experimentado Ulises de la Cruz, la tercera y la fiesta fue completa con un doblete de Walter Calderón. ‘Mamita’ respondió con goles a su titularidad, ya que estuvo en la cancha los 90 minutos.
El atacante argentino Carlos Luna, criticado duramente por la hinchada por su actuación ante Godoy Cruz de Mendoza, vio el partido desde el banco de emergentes.
Marlon Ganchoso fue el juvenil utilizado por Edgardo Bauza.
El volante argentino Ezequiel González, por lesión no fue considerado para este cotejo.
Los mantenses terminaron con diez hombres por la expulsión de Pablo Melo.  También el técnico Gabriel Perrone, fue castigado.

SIGUE DE LÍDER
La punta sigue en manos del Deportivo Quito que ganó con mucho sufrimiento al colista Éspoli por 3-2, ayer en el estadio Olímpico Atahualpa.
Los chullas pasaron más que un susto ante los policiales, pero al final todo fue felicidad. Dieron vuelta un resultado adverso. Los capitalinos se adelantaron en el marcador con tanto de Maximiliano Bevacqua y todo parecía que resultaría fácil.
Pero esto no fue así.  Éspoli respodió con fútbol y goles. Cristian Penilla puso la del empate por la vía del tiro penal. Lo ejecutó con maestría ante la mirada de Marcelo Elizaga que voló al lado contrario de la trayectoria del balón.La sorpresa se dio minutos después. Carlos Quillupangui colocó la segunda del partido con un tiro que rozó en el zaguero Mariano Mina.
 Al término del primer tiempo, los policiales se fueron al descanso con la ventaja de 2-1. Pero, en la complementaria, los locales pusieron la casa en órden. Luis Checa de cabeza, colocó el tanto del empate. Pero el gol de la victoria tuvo que esperar hasta los 76  minutos. Oswaldo Minda anotó el gol del triunfo que le permite al elenco azulgrana mantenerse en la punta de manera invicta.
El técnico Carlos Calderón, dirigió su último partido en Espoli, ya que el uruguayo Santiago Ostolaza será su sustituto. Ayer vio a sus nuevos pupilos desde las gradas. Hoy conducirá su primera práctica en Santo Domingo.
HERÓICO TRIUNFO
El Nacional ganó su primer partido de visitante. Con gol de Juan Luis  Anangonó venció (1-0) al Imbabura que no supo aprovechar las oportunidades de anotar.
Los criollos luego del empate ante Barcelona se recuperaron y sumaron tres puntos valiosos ante el cuadro imbabureño que todavía no puede ganar en su reducto.
El plantel de Mario Saralegui fue efectivo a la hora de defenderse y aprovechó la opción más clara de anotar, pese a estar en inferioridad númerica desde los 71’. El lateral José Madrid vio la cartulina roja.
Jorge Salazar fue el hombre más peligroso del elenco visitante, pero no pudo definir frente al golero Danny Cabezas.
Cerca de 8 mil hinchas estuvieron presentes en el estadio Olímpico de la capital imbabureña.
SIGUEN SUMANDO
El humilde Deportivo Cuenca sigue invicto. Sumó un empate de (0-0) ante Olmedo en el estadio Olímpico de Riobamba.
Nuevamente la figura fue el golero Esteban Dreer, en un partido carente de emociones. El argentino estuvo eficiente cuando fue exigido por el bloque ofensivo del ‘Ciclón’. Dragan Miranovic no encuentra la fórmula para anotar. El elenco de Soler sigue entre el pelotón puntero. No sabe lo que es perder en el certamen.