Santiago de Chile, 4 feb (EFE).- La selección chilena Sub’20 se desplomó en la segunda mitad del partido ante Argentina y se complicó la vida en el hexagonal final del Sudamericano que se disputa en la ciudad peruana de Arequipa, destaca hoy la prensa deportiva local.

Los principales diarios del país destacan que la ‘Rojita’ dio la cara en los primeros 45 minutos aunque se vino abajo en el segundo tiempo, como le sucedió en el partido ante Brasil.

«La Sub’20 se aleja del sueño», titula el diario El Mercurio, que añade que la selección «sigue, por puntaje y también por argumentos futbolísticos, lejos de la Copa del Mundo» que se celebrará en Colombia.

«Más de lo mismo. Un consistente primer tiempo, con ventaja de la Roja, para luego decaer. Cambios discutidos y muchos errores individuales dejan al equipo en el sótano del hexagonal», relata el decano de la prensa chilena.

Destaca que el cuadro chileno tuvo a su rival «entre las cuerdas», con una ventaja de 1-0 en el descanso, aunque el rival «se sacudió del mazazo» en el segundo tiempo gracias, en parte, al «celo» del colegiado peruano Víctor Carrillo, que pitó «un penal muy fino» que propició el empate.

El diario La Tercera ahonda en la dudosa decisión arbitral y abre hoy con el titular «Chile pierda con polémica ante Argentina».

«Un dudoso penal a favor de la ‘albiceleste’ cambió la historia de un partido que era dominado por la ‘Rojita'», señala el diario, que añade que tras el empate Chile «se vino abajo», debido también al buen juego del rival.