Vie. Sep 20th, 2024

Giovanni Lapentti ganó por cuarta vez el  Challenger de Quito en su edición XVI, al derrotar al brasileño Joao Souza en la cancha principal del Buenavista Tenis Club.
En medio de la sorpresa de los cerca de tres mil aficionados que se dieron cita al escenario capitalino, Souza ganó el primer set por 6-2, luego se repuso Lapentti para remontar la serie por 6-3 y 6-4 y así asegurarse el cuarto título del torneo que albergó a tenistas de varios países.
Con ese resultado, el guayaquileño se adjudicó 80 puntos para la clasificación de la (ATP).
Giovanni Lapentti tuvo un juego más efectivo y con menos complicaciones que en el partido semifinal del sábado, en el que se impuso al argentino Sebastián Decoud.
Al final del encuentro, Lapentti aseveró que “Joao es un jugador que seguramente no lo van a ver acá nuevamente, porque estará en torneos más grandes” y, sobre su carrera aseguró: “He pasado por momentos difíciles y espero recuperarme con más triunfos”.
 En dobles, la dupla conformada por el mexicano Daniel Garza y el estadounidense Eric Núñez triunfaron en la final tras vencer a los colombianos Alejandro González y Carlos Salamanca por parciales (7-5 y 6-4).  El torneo fue un éxito.