Jue. Oct 3rd, 2024

Chullas ganaron con las justas y el boleto lo definirán en Perú. Segundo Castillo debutó en la ‘Plaza del Teatro’.
Deportivo Quito logró una sufrida victoria por (3-2) sobre la Universidad de San Martín, en el partido de ida de la eliminatoria de la primera fase de la Copa Sudamericana.
Issac Mina adelantó al elenco azulgrana, al minuto 23. Empató el argentino Pablo Vitti, al 51. El cuadro local volvió a marcar gracias al peruano Juan Fernández, al minuto 60 y el argentino Germán Alemanno igualó para la visita, al 73. Luis Checa convirtió el tanto del triunfo a los 91 para los dueños de casa.
Los tantos peruanos fueron por gruesos errores del golero Giovanny Ibarra.
Tras el triunfo, el técnico Rubén Dario Insúa se mostró satisfechó y manifestó que su equipo “debió ganar con mayor diferencia de goles”.
Por su parte, el estratega Aníbal ‘Maño’ Ruiz  se mostró indignado por el arbitraje, alegando que se cometieron varias faltas que no las pitó el juez chileno, Patricio Polic.
El mundialista Segundo Alejandro Castillo debutó en el Quito sin mayor brillo.
El martes próximo se jugará el cotejo de vuelta en Perú.