Independiente del Valle, de Ecuador, logró su primera victoria en la Copa Libertadores de América 2014, al vencer la noche de este miércoles 2-1 de local al brasileño Botafogo, que concluyó con nueve hombres en cancha, por dos expulsiones.

Las anotaciones del encuentro jugado en el estadio General Rumiñahui de la ciudad de Sangolquí (oriente de Quito) y válido por el Grupo 2 de la Libertadores, las convirtieron el uruguayo Cristian Núñez en el primer tiempo por los locales; Bolívar igualó en la segunda etapa por la escuadra carioca, pero Júnior Sornoza selló el marcador en el primer minutos de adicionales (91 min).

Independiente del Valle 2-1 Botafogo

A los cinco minutos el cuadro local tuvo su primer acercamiento de peligro ante el arco rival con un cabezazo del zaguero uruguayo Andrés Lamas, quien exigió una estirada al guardameta Jefferson.

Y a los 15 minutos, el asistente número dos alzó la banderilla por posición adelantada, cuando Júnior Sornoza estaba habilitado y cómodo para abrir el marcador.

Y justamente, el gol local llegó luego de vencer la trampa del off side con una asistencia de Sornoza al también defensa uruguayo Cristian Núñez, a los 26 minutos.

INDEPENDIENTE DEL VALLE 2-1 BOTAFOGO

En la etapa complementaria, el cuadro visitante adelantó líneas, principalmente con el argentino Juan Carlos Ferreyra. El premio a esa apuesta fue el gol del zaguero visitante Bolívar, quien empató el compromiso a los 59 minutos, tras efectivizar un tiro de esquina.

DESEAS VER LOS GOLES DEL INDEPENDIENTE DEL VALLE? —-> CLICK AQUÍ

Botafogo se quedó con dos hombres menos a 15 minutos del final (75 min), después de las expulsiones de Marcelo Mattos y Bolívar. El primero por falta sobre Daniel Angulo, mientras que Bolívar salió por reclamos indebido al árbitro peruano Manuel Garay.

Finalmente, Sornoza decretó el marcador final con potente remate que derrotó a Jefferson, en el minuto 91.

Fuente: Andes