07depint
El japonés Kei Nishikori, duodécimo en el ránking ATP, dio el primer punto a su país al derrotar al colombiano Alejandro Falla, 94 del mundo, por 6-3, 6-4 y 6-4.
Santiago Giraldo, 87 de la ATP y primera raqueta colombiana, puso las tablas en la eliminatoria al ganar a Go Soeda, 123 del mundo, en cinco sets, por 6-4, 3-6, 7-5, 3-6 y 6-1.
Nishikori necesitó una hora y cincuenta minutos para derrotar a Falla. “Estoy satifecho de mi juego. Es bueno para mí y para el equipo el hecho de haber ganado en tres sets.
Me preparé bien y tuve una actitud positiva durante el partido ” , dijo el japonés.Falla llegó a romper el servicio de Nishikori en el quinto juego del tercer set, pero el japonés igualó en el siguiente ‘game’ y cerró la primera manga en 6-3.
En los dos siguiente sets, Nishikori quebró una vez en cada uno el servicio de su rival, lo que fue suficiente para ganar los parciales por 6-4 y 6-4. “No pude encontrar mi ritmo en el inicio del partido” , dijo Falla. “No devolvía bien. Si hubiera devuelto mejor, el partido habría sido más apretado” , añadió el colombiano.
Por su parte, Giraldo necesitó 3 horas y 23 minutos para derrotar a Soeda en cinco sets. La manga final comenzó con tres quiebres seguidos del servicio entre ellos, antes de que Giraldo se colocara con ventaja de 3-1.
El colombiano volvió a romper el saque de su rival en el quinto juego y puso rumbo a la victoria definitiva. El potente servicio de Giraldo, con 25 aces, le ayudó a ganar pese a cometer 103 errores no forzados.
“Estoy orgulloso de cómo jugué y estuve muy concentrado en la cancha”, dijo Giraldo. “So jugó un gran partido y me puso las cosas difíciles” , añadió el colombiano.
El sábado 14, en el Ariake Coliseum de Tokio, a partir de las 13h00 locales (04h00 GMT) , sobre superficie dura, se disputará el partido de dobles, en el que se medirán Nishikori y Goeda contra Juan Sebastián Cabal y Robert Farah.
En los dos últimos duelos de dobles, el domingo, jugarán primero Nishikori y Giraldo, antes de que se vean las caras Soeda y Falla.
Japón fue derrotado en primera ronda del Grupo Mundial por Israel (3-2) en Tokio, mientras que Colombia trata de ganar su plaza en la élite mundial del tenis. Este es el primer enfrentamiento entre ambos países en la Copa Davis. AFP