No se hicieron daño en el estadio Jocay. Manta y Liga de Quito igualaron 1-1. Los albos volvieron a carecer de definición. Pablo Vitti falló un tiro penal.

En un encuentro con muchas emociones, ninguno de los dos elencos pudo sacar ventaja, en partido correspondiente a la jornada 17 del campeonato nacional . Los atuneros siguen con su racha negativa y los capitalinos se alejan del líder Emelec.
El técnico Edwin Cozar ha perdido el rumbo de su equipo en las últimas fechas. Suman siete partidos sin conocer el sabor de la victoria (tres derrotas y cuatro empates).  El atunero sumó 19 puntos, mientras la ‘U’ llegó a 29 unidades.  07-POPU-liga
El partido desde un principio fue movido con llegadas de ataque en los dos arcos. Luis Miguel Escalada y Christian Márquez fueron los hombres más peligrosos en la ofensiva de los locales.
Los universitarios respondieron por intermedio de Francisco Rojas y Carlos Garcés, sobre el arco de Rolando Ramírez, que se convirtía de a poco en figura.
Pasado los 20 minutos, Francisco Rojas  le sirvió un banquete a Vitti, quien no pudo definir ante el achique del portero mantense.
Los atuneros luego de ser sometidos en varios pasajes del partido pudieron romper la muralla blanca a los 38 minutos. Márquez aprovechó un pase de Mera  y puso la primera para los locales.
Cuatro minutos después, Liga pudo emparejar el marcador pero Vitti falló un tiro penal. Pese a engañar al golero su tiro se fue por un lado.
En la complementaria, Liga se adueño del balón pero sin mucha claridad. A los 76’ puso las acciones iguales gracias al tanto de Garcés, quien no lo celebró por respeto a su ex club. El mismo autor del gol tuvo un clance al final del partido, pero no pudo cambiar la historia.