TijuanaGran jornada para los ecuatorianos que militan en el fútbol mexicano. El ‘Mohicano’ Fidel Martínez se inauguró en las redes.

Este sábado, el Tijuana de Fidel Martínez recibió al Monterrey de Walter Ayoví por la décima primera jornada del Torneo Clausura de México. El ‘Mohicano’fue el encargado de abrir el marcador.
Sin embargo, la alegría de los rojos no duró mucho y los regios remontaron el resultado en menos de diez minutos con gol de Aldo De Nigris a los 31 y un autogol de Duvier Riascos.
El equipo de Walter Ayoví tuvo el triunfo hasta el minuto 87, pero no lo pudieron sostener, por el agónico de Riascos, con el que selló el empate 2-2.
En el conjunto rayado, el ecuatoriano Walter Ayoví disputó todo el encuentro y cumplió una destacada actuación. Cabe recordar que, entre semana, el zurdo jugó un tiempo y colaboró con un gol en la victoria de su equipo sobre el Xelajú por la Liga de Campeones de la Concacaf.
Con este resultado, los Xolos acumularon tres fechas sin ganar, pero sumaron 17 unidades y se mantienen en zona de Liguilla, concretamente en el sexto lugar.
Quien no estuvo en su día fue el delantero ecuatoriano Christian Benítez, que empató con su equipo el América 1-1  ante el colista del torneo, el San Luis. Parecía que los cremas se alzaban con una victoria por la mínima diferencia, pero los gladiadores les amagaron al empatar en los descuentos.
En este encuentro, “Chucho” careció de precisión y, en más de una ocasión, pecó de egoísta. A los 57 minutos, el técnico Miguel Herrera se molestó con él y le reclamó por no haberle pasado el esférico a Raúl Jiménez en una acción de gol. El atacante venía de marcar 4 goles en las últimas fechas (un hat-trick contra Cruz Azul y un gol en empate ante Morelia).
El que saboreó la victoria fue Christian Suárez, que con su club, el Pachuca, logró una agónica victoria 2-1 sobre el Puebla de Segundo Castillo.
En Pachuca, el ‘Chivo’ Suárez inició como estelar, pero ya no regresó para la segunda parte, mientras que en el Puebla, el ‘Mortero’ Castillo disputó todo el encuentro.