Dom. Sep 22nd, 2024

Manchester United se coronó hoy Campeón de la Carling Cup tras vencer en la final (2-1) al Aston Villa.   Antonio Valencia dio el centro que terminó con el gol de la victoria conquistado por su compadre, Rooney.
El United retuvo la corona de la competición, que formó parte de la jugosa cosecha lograda el pasado año. Ahora, en plena persecución y acoso al Chelsea por el liderato de la Premier League, que se le resiste, ha inaugurado su relación de triunfos de 2010 para sumar el cuarto trofeo de su historia en esta competición.
Mucho tuvo que ver en ello la aparición del ‘Tanque’ Rooney y ‘Toño’ Valencia. El atacante de Liverpool no ha rehuido de la responsabilidad, que ha acaparado con la marcha del portugués Cristiano Ronaldo. Alex Ferguson le mantuvo en la reserva de inicio. Salió Michael Owen en su lugar. El veterano atacante, de hecho, enmendó la situación del United, que se encontró con el duelo cuesta arriba con el penalti transformado por James Milner a los cinco minutos.
Aston Villa tomó ventaja. Tenía ante sí la opción de poner fin a la sequía de títulos de catorce años. Pero se lo impidió el segundo equipo con más triunfos en la Copa de la Liga, con cinco. Owen logró el empate poco antes del cuarto de hora de juego impulsado por la avalancha ofensiva de su equipo. Después dejó su sitio a Rooney, que entró antes del descanso. La aparición de la estrella inglesa fue providencial. A los 74, la dupla del gol del Manchester ya se hizo presente para concretar el gol que, a la postre, sería el del título. Valencia puso un centro perfecto al ínglés  que no perdonó.