Vie. Sep 20th, 2024

Con Antonio Valencia que ingresó al minuto 64 y con una notable actuación de Wayne Rooney, el Manchester United tumbó al Milán en San Siro (3-2) y puso un pie en los cuartos de final de la Liga de Campeones, en un encuentro que comenzó bien para los ‘rossoneri’, pero que confirmó el potencial de los de Old Trafford.
Sir Alex Ferguson se tomó su revancha con esta victoria en San Siro, después de que su última visita al estadio milanés acabara con victoria de los locales por 3-0 en las semifinales de la Liga de Campeones de 2007, en la que el equipo italiano se coronó como campeón.
Los hombres de Leonardo, pese a marcar primero, por medio de Ronaldinho, no pudieron contrarrestar a un rival superior y a un Wayne Rooney en plena forma que firmó un doblete.

‘TOÑO’ LE CAMBIÓ LA CARA
El ingreso del extremo ecuatoriano Antonio Valencia por el portugués Nani, en la complementaria, le cambió la cara a los ‘Diablos Rojos’, que reaccionaron a tiempo siendo más efectivos en la definición. El ex jugador del Wigan fue clave para dar vuelta el resultado. A los dos minutos de estar en cancha, ‘Maravilla’ Valencia, sirvió un banquete a su compañero Rooney. Realizó un centro milimétrico para que el potente atacante inglés anotará el segundo gol de los visitantes. ‘Toño’ en la banda derecha tuvo vía libre. Su potencia y velocidad lo convirtieron en un elemento que la defensa rival no lo pudo contener. Sus centros fueron perfectos ya que tuvieron un receptor. Valencia también se dio tiempo para defender. Ferguson sin duda que tiene un talismán.

ELOGIÓ AL ‘TANQUE’
Alex Ferguson se mostró muy contento tras la victoria de su equipo y alabó la actuación de Rooney, autor de dos goles. EL técnico escocés no escatimó elogios para el ariete inglés. “Debe ser comparado con Messi y Cristiano Ronaldo”, aseveró.
“Tiene una gran habilidad y ha demostrado su nivel. Le faltaba olfato goleador, pero esta temporada lo está encontrando. Por eso debe ser considerado junto a estos jugadores”, manifestó ‘Cara Roja’.
Respecto al choque, Ferguson criticó la actuación de los suyos durante los primeros 20 minutos. “Fue ahí cuando nos pudieron hacer muchos goles, pero luego mejoramos nuestra imagen y no fue cuestión de suerte. A partir de ese momento jugamos bien”, indicó el técnico.
 El partido de vuelta será el 10 de marzo.