Sin jugar bien, la selección tricolor consiguió un valioso triunfo y alcanzó la linea de Chile, único líder. A los 26 minutos del segundo tiempo, Felipe Caicedo marcó el 1-0.

Ecuador dio un paso más en el camino hacia el Mundial de Brasil 2014 al vencer por 1-0 a Bolivia en el Estadio Olímpico Atahualpa de Quito. El seleccionado tricolor alcanzó los 12 puntos, la misma línea de Chile, que hasta esta fecha era el único líder. El conjunto derrotado, en cambio, sólo suma 4 puntos.

Con su tradicional planteo 4-4-2, el conjunto local atacó por las bandas con un trabajo notable de Jefferson Montero por el sector izquierdo y de Antonio Valencia y Juan Carlos Paredes por el derecho. Sin embargo, nunca tuvo claridad para lastimar a Bolivia, que siempre buscó el empate.

El segundo tiempo arrancó con ritmo lento, con Ecuador intentando descifrar el esquema defensivo del visitante, que a su vez buscaba contragolpear con Gualberto Mojica y el ingresado Peña.

A los 57, Rueda decidió atender el clamor del público y mandó al campo de juego aFelipe Caicedo. El compromiso ganó dinámica, con los ecuatorianos lanzados a la ofensiva aunque con fallas en la entrega del balón.

Cuando el público comenzaba a perder la paciencia, Saritama cayó en el área y el árbitro venezolano Juan Soto decretó un dudoso penal. Caicedo ejecutó sereno al palo izquierdo para el único gol del encuentro, en el minuto 74.

La Tricolor prolongó así su invicto en el Atahualpa, en donde ha ganado los cuatro partidos que ha disputado en estas eliminatorias.

En la octava jornada, el próximo martes, Ecuador visitará a Uruguay, mientras que Bolivia tendrá descanso.

FUENTE: Infobae.com América