1 sep (EFE).- El ecuatoriano Félix Borja convirtió un gol de cabeza en el minuto 25 para dar hoy al Pachuca un empate 1-1 en casa del Cruz Azul, en la continuación de la séptima jornada del torneo Apertura 2012 del fútbol mexicano.

El Pachuca, dirigido por el entrenador Hugo Sánchez, apostó a anotar y echarse atrás y estuvieron cerca de conseguir la victoria, pero en el minuto 93 el mexicano Gerardo Torrado remató un balón de larga distancia y igualó el encuentro.

El Cruz Azul trató de sacar provecho de su condición de local y poco a poco mostró superioridad, pero en el minuto 25 el argentino Mauro Cejas le puso un balón a Borja, quien remató de testa en la única jugada de peligro de los visitantes en todo el encuentro.

Logrado su objetivo, el Pachuca le dio la pelota al rival y se echó atrás.

En el minuto 30, el colombiano Luis Amaranto Perea dejó ir el gol del empate al rematar mal con todo a favor en el área y en el 41, Javier Orozco erró otra oportunidad de los azules.

Bien plantado en la zaga, el Pachuca mantuvo la ventaja ante un contrario que por momentos se vio dividido y fue predecible con reiterados toques en el medio del campo, pero poca claridad.

Javier Aquino, una de las jóvenes promesas del fútbol mexicano, burló a tres defensas y entró al área en el 88, sin embargo el guardameta Rodolfo Cota hizo un achique y lo detuvo, lo cual hizo respirar a los visitantes que llegaron con ventaja al minuto 90.

El Cruz Azul adelantó líneas en busca de un gol en la reposición y lo consiguió en el 93, cuando Torrado llegó al área y desde fuera del áree disparó de derecha para vencer a Cota.

Con el empate, los ‘celestes’ llegaron a trece puntos, con cuatro triunfos y tres empates, y siguieron en el tercer lugar de la tabla, mientras el Pachuca sumó su séptimo punto y continuó lejos de la zona de clasificación, en el decimotercer puesto.

En otro encuentro de este sábado, el Atlante, dirigido por el entrenador argentino Ricardo La Volpe, venció por 0-1 al Querétaro con un gol del chileno Esteban Paredes, en el minuto 17, y saltó al quinto lugar de la clasificación con doce unidades.

El Pumas UNAM le ganó el sábado por 0-1 al Morelia y el Tijuana por 2-0 al Jaguares de Chiapas, en el arranque de la jornada que sigue hoy con los partidos Santos Laguna-Tigres, Monterrey-Atlas y San Luis-León.

El líder Toluca recibirá el domingo al América y el Chivas de Guadalajara al Puebla. EFE