Jue. Sep 19th, 2024

El judoca cubano Asley González de 22 años se quedó sin la medalla de oro de los Juegos Olímpicos al perder en una ajustada final de -90 kilos contra el surcoreano Dae-Nam Song en un combate muy ajustado que se decidió en la técnica de oro.

En el podio los acompañaron los dos teóricos favoritos para haber estado en la final, el griego Ilias Iliadis, que se impuso en el último combate al brasileño Tiago Camilo, y el japonés Masashi Nishiyama, que ganó en la batalla por el bronce al ruso Kirill Denisov.
La medalla de González es la segunda plata de Cuba, después de que Yanet Bermoy perdiera la final de -48 kilos ante la norcoreana Kum Ae An, mientras que Corea del Sur, con la presea de Song, se coloca primera del medallero de judo con dos oros y un bronce. EFE