Vie. Sep 20th, 2024

Barcelona, con ciertos apremios, logró imponerse ante Olmedo por 2-1 en Riobamba. El cuadro de Gustavo Costas inicia con pie derecho la segunda etapa.

El estadio Olímpico de Riobamba lució casi lleno, en su mayoría con hinchas amarillos quienes de principio a fin alentaron a su equipo y volvieron a festejar a lo grande, un triunfo de visita.
Un Olmedo aguerrido cambió su juego flojo de la primera etapa y se plantó bien en el medio campo. El ‘Ciclón’ comenzó a desequilibrar el área contraria, dando muestras de mejoría en esta segunda etapa. Por su parte, Barcelona empezó con mucha cautela, manejando el balón replegado, con esporádicos ataques sobre el arco rival.
El marcador no se inauguró sino hasta el minuto 36’, cuando el nuevo refuerzo de la ‘Sultana’, el uruguayo Sebastián Souza, puso la primera, ante la sorpresa de los jugadores canarios.
Pero los porteños no dieron el partido por vencido, y comenzaron a presionar al cuadro local, con un traslado muy rápido del balón. El medio campo amarillo retomó su dominio con Matías Oyola inspirado. Al minuto 40’, Jorge el ‘Pony’ Ladines aprovechó un error defensivo de Olmedo y con un cabezazo, puso la del empate, con el que terminó el primer tiempo.
En la complementaría, el ‘Ídolo’ se mostró más agresivo, y generó varias jugadas de peligro, mientras que Olmedo, que no supo mantener la ventaja, se encerraba en su cancha.
Es así que, al minuto 77’, tras un gran pase en profundidad, el delantero canario Narciso Mina cabeceó hacia el portero, que tuvo un error garrafal al dejar entrar el balón. El golpe fue sentido por los jugadores riobambeños, que salieron a buscar el tanto del empate. La presión que ejerció el ‘Ciclón’ puso en aprietos en algunas ocasiones a la zaga torera, que supo mantener la ventaja hasta el final del cotejo.
Así, Barcelona, el primer finalista del campeonato, sumó sus tres primeros puntos en la segunda etapa ante un Olmedo más dinámico, pero que sigue cometiendo errores. En la siguiente fecha, Barcelona recibirá a Macará, mientras que Olmedo visitará a Liga de Quito. (SF)