Vie. Sep 20th, 2024

Independiente del Valle doblegó con apuros a El Nacional por 2-1 y vuelve a soñar con jugar la final del campeonato ecuatoriano.

Independiente del Valle salió con un juego dinámico y contundente a buscar la victoria ante los criollos que se vieron empujados hacia su propio campo. Los de Carlos Sevilla dieron la iniciativa.
Los dirigidos por Sixto Vizuete, que optaron más por el contragolpe, lograron imponer peligro en el arco de Azcona, pero el delantero Juan Luis Anangonó falló en el puntillazo final.
Tras algunas llegadas importantes del ‘Rojo’, el cuadro sangolquileño dio el primer golpe del cotejo. El volante Armando Solís no desaprovechó un excelente pase en el área y fulminó al guardameta Danny Cabezas.
Los militares reaccionaron con el marcador adverso y salieron a igualar, pero el conjunto negriazul fue efectivo en cerrar los espacios con una férrea marca en la zaga. Así culminaron los primeros 45 minutos con la victoria parcial del cuadro del Valle.
Los puros criollos despertaron a medias en la complementaria y se volcaron al ataque, los negriazules tuvieron problemas para contener la embestida roja. José Madrid finalmente puso la del empate al minuto 70’.
Pero los sangolquileños no dieron por concluido el cotejo y dieron pelea. Es así que al minuto 75’ Fernando León lanzó un poderoso disparo que puso otra vez en ventaja al cuadro del Valle. Tras este gol, los militares perdieron su capacidad de reacción y cedieron los espacios. La tropa de Sevilla tuvo dos oportunidades más de aumentar el marcador.
Así, el conjunto del Valle se adueñó de la punta del campeonato nacional, ya que sumó 36 puntos, seguido de cerca por Barcelona (35) y Liga de Loja (34). Faltan dos jornadas para la finalización del torneo y la lucha por el primer lugar se pone al rojo vivo. (SF)