Sáb. Sep 21st, 2024

Independiente y Liga de Quito se conformaron con un empate 2-2. Ambos conjuntos se estancan en la pelea por ganar la Primera Etapa del torneo.

Con un escenario repleto inició el cotejo entre Independiente del Valle y Liga de Quito en el estadio de Sangolquí. El cuadro albo salió enchufado desde el inicio del encuentro. Damián Manso y Fernado Hidalgo, con un buen toque del balón, se convirtieron en los dueños del medio campo. Por su parte, el cuadro del Valle salió con muchos errores en la marca. La ‘U’ llegó en algunas ocasiones con gran peligro, pero ni el ‘Loco’ Nahuelpan ni el ‘Taca’ Bieler lograron concretar, por ubicarse varias veces en fuera de lugar.
Así, los azucenas dejaban su juego gris y letárgico de partidos anteriores, y ofrecieron un gran espectáculo a la hinchada universitaria. Pero cuando mejor jugaba, al minuto 39’, Lucas Concistre aprovechó un contragolpe y venció en un mano a mano al portero Alexander Domínguez.
En la segunda etapa, el cuadro albo no bajó los brazos y se fue con todo al arco rival, mientras que Independiente empezó a jugar con el marcador, a retener el balón en propia cancha.
No fue sino al minuto 49’ en que Ariel Nahuelpan puso la del empate con un gol de cabeza, luego de un centro preciso del ‘Piojo’ Manso. Los albos sabían que un empate no les servía para seguir en la pugna por el liderato, así que su dinámica no bajó la velocidad. Pero nuevamente la ‘U’ pagó caro una falla defensiva, ya que Independiente volvió a ponerse arriba en el marcador con otro tanto de Lucas Concistre, quien dio la estocada luego de un pase mortal de Solís.
Los albos no cedieron terreno pese al marcador adverso, y continuaron atacando. Al minuto 71’, el goleador Claudio Bieler marcó el 2-2 definitivo desde el punto penal, luego de una falta muy discutida por los defensas del elenco local.
Con este empate, ambos conjuntos se neutralizan en la lucha por el primer lugar: mientras que Independiente suma 33 puntos, Liga se queda con 30 unidades, con las oportunidades casi extintas de llegar a la punta del torneo.