Vie. Sep 20th, 2024

Emelec no pudo con Independiente del Valle en su cumpleaños 83, y empató 1-1 en la ‘Caldera’ del Capwell. La tropa de Sevilla no afloja la punta del certamen nacional.

Una numerosa hinchada eléctrica se dio cita el sábado pasado, para presenciar el cotejo del ‘Bombillo’ ante Independiente, y además para conmemorar los 83 años de vida institucional. Pero no todo fue fiesta, ya que los dirigidos por Carlos Sevilla se plantaron muy bien sobre el campo de juego, y sacaron un valioso punto de la ‘Caldera’.
El partido inició con muchas emociones. Los locales generaron algunas jugadas de peligrosidad que por poco abren el marcador. Sin embargo, apenas a los 6 minutos de juego, Vinicio Angulo puso la primera del encuentro para los negriazules, tras aprovechar un rebote después de un centro al área del ‘Bombillo’.
Luego de la conquista, Emelec no se dejó caer y propuso un juego mucho más ofensivo, caracterizado por la velocidad en los desbordes por los costados. Pero el ataque millonario chocó con una muralla defensiva, que cerró muy bien los espacios. Con la victoria parcial para el cuadro del Valle se fueron al descanso. Para la segunda mitad del cotejo, los dirigidos por Marcelo Fleitas se fueron con todo al arco de Librado Azcona. Y fue Marlon de Jesús el encargado de poner el tanto de la igualdad al minuto 56’, después de un centro perfecto de Marcos Mondaini. Luego de la conquista, hubo muchas opciones de gol, pero no se alteró el marcador. Luego del partido, el DT Marcelo Fleitas destacó la capacidad ofensiva del ‘Ballet Azul’, en el segundo tiempo.
Con este empate, el ‘Bombillo’ acumula 22 puntos en el tablero y sigue arriba en la pelea por la punta del torneo, mientras que Independiente suma 25 unidades, y no afloja el liderato en el torneo nacional. La tropa de Sevilla ilusiona. (SF)