El Nacional respira después de una seguidilla de malos resultados. Saralegui destacó la victoria 1-2 ante Macará en el estadio Bellavista de Ambato.

El doblete de Edmundo Zura en los minutos finales dio por fin una alegría a la afición roja.
El conjunto militar logró su primera victoria en el torneo nacional ante Macará, al remontar al ‘ídolo ambateño’ por 1-2.
El cuadro local se adelantó en el marcador al minuto 57’ con gol de Carlos Quintero. Pero en los minutos adicionales, Edmundo Zura puso la de la igualdad con un soberbio tiro libre. A jugada seguida, el mismo Zura decretó la victoria desde los doce pasos, tras una falta dudosa sobre Édison Preciado.
Las reacciones después del partido fueron muy distintas. Por un lado, el entrenador de Macará, Homero Mistral Valencia, criticó duramente el arbitraje del juez central Roddy Zambrano, debido a la última jugada que terminó en gol a favor de los ‘puros criollos’.
“Hay responsablidad directa de los árbitros en acciones concretas del partido”, sostuvo el técnico.
Por otro lado, el estratega del ‘Rojo’, Mario Saralegui, destacó el orden y la actitud de su equipo para remontar un marcador adverso. Asimismo, reconoció que el juego estuvo muy cortado, debido a las faltas que enfriaron el encuentro, por lo que no se vio mucho despliegue físico.
“Fue un partido muy difícil, hubo demasiadas faltas en la defensa. Estábamos marcando bien, el medio cambio mantuvo la calma y fue muy ordenado. En el primer tiempo tuvimos algunas chances de marcar. Después del gol de Macará, no nos desordenamos y seguimos intentando. Y afortunadamente, Zura encontró el arco contrario”, aseguró el timonel militar.
Con esta victoria, el conjunto rojo mira una luz después de una mala racha. El técnico Saralegui espera que el equipo se levante en los próximos partidos, aunque ve a su equipo con muchas falencias que deben ser corregidas.
El cuadro del ‘Bi-Tri’ es noveno en la tabla de posiciones con cinco puntos y -2 de gol diferencia. La próxima fecha recibirá al Olmedo en el estadio Olímpico Atahualpa. (SF)