El fútbol azteca se deleita con los goles de los jugadores ecuatorianos. La ‘Yoya’ con Pachuca y el ‘Chivo’ con Santos anotaron este fin de semana.

Pachuca conquistó su primera victoria en el torneo azteca con el gran aporte de Jaime Ayoví, quien se estrenó en las redes en la victoria ante Puebla por 3-1 en condición de local.
La primera parte fue ampliamente superior el elenco de Pachuca. Los continuos ataques tuvieron su recompensa, cuando la ‘Yoya’ Ayoví abrió el marcador para los ‘Tuzos’ con un potente remate imposible para el arquero visitante.
Trece minutos después y cuando parecía que el Pachuca se iría al descanso con la victoria parcial, Luis Ángel Landín anotó la del descuento para Puebla. Los otros dos ecuatorianos que juegan para los ‘Tuzos’, Félix Borja y Segundo Alejandro Castillo, no tuvieron actuaciones tan destacadas, por lo que fueron sustituidos en el segundo tiempo.
A los 76’ y 90 minutos, el cuadro de Pachuca puso la amplia diferencia con doblete del atacante Marco Bueno.
Con esta importante victoria, Pachuca sumó cuatro puntos y visitará en la próxima jornada a Cruz Azul.
Quien también se estrenó en la tabla goleadora es Cristian Suárez, que marcó un golazo en la victoria 2-1 de Santos Laguna ante el Atlante donde juegan Michael Arroyo y Jorge Guagua.
El primer tiempo tuvo acciones muy rápidas, el juego fue acompañado de una llovizna que hizo que la pelota corra más. Hubo oportunidades de lado y lado, sin embargo, los ‘Laguneros’, poco a poco, comenzaron a inclinar la balanza a su favor.
Al minuto 13, Christian Suárez, tras una gran combinación con Ludueña, logró abrir el marcador para su conjunto. A partir de este momento, el ecuatoriano comenzó a tener más confianza y se trasformó en un gran aporte para su equipo.
En el segundo tiempo, Andrés Mendoza descontó para el Atlante a los 52 minutos, mientras que Santos volvió a ponerse adelante en el marcador a través de Oribe Peralta en el 56’.
El ‘Chivo’ Suárez fue sustituido en el minuto 72, tras recibir una laroga y cerrada ovación de los hinchas laguneros. Suárez quiere aprovechar su buen momento en el Santos.