Vie. Sep 20th, 2024

Macará de Ambato selló su pase a la Serie A, al vencer por un contundente 4-0 a Liga de Portoviejo, que desciende a Segunda.

“El Ídolo de Ambato” volverá a la serie de privilegio junto a su clásico rival Técnico Universitario. “El Rodillo” ya se había asegurado el título del certamen y el ascenso con algunas fechas de antelación. Es decir, la ciudad de Ambato vuelve con fuerza a lo más alto del fútbol nacional.
Por otro lado, con esta derrota, Liga de Portoviejo se aseguró el penúltimo lugar de la tabla y el correspondiente descenso a Segunda Categoría. “La Capira” se suma en el descenso a Atlético Audaz de Machala y, con esto, ya está todo definido en la Primera B, aunque resta una fecha.
El elenco ambateño sabía que debía ganar y saltó a buscar el triunfo desde el primer minuto. Johnny Baldeón abrió el marcador al minuto 23’, Carlos Quintero aumentó la ventaja de penal a los 48’, Eduardo Bone puso la tercera a los 69’ y Brian Rodríguez le puso la cereza al pastel a los 90 minutos del cotejo.
Vale recordar que el Ídolo ambateño fue condenado a jugar en la Primera B en este año, luego de haber rematado en último lugar del torneo 2010. Es decir, los ‘Celestes’ vuelven a la Serie A, apenas después de una temporada.
En otros resultados, Universidad Católica goleó 3-0 a Rocafuerte y esperaba un tropiezo de Macará para llegar con vida a la última fecha, pero el cuadro ambateño aseguró la ventaja.