El piloto colombiano Juan Diego Alzate se impuso ayer en la primera válida del Campeonato Sudamericano de Karts de la categoría Senior Rotax Max Challenge, que se realizó en el kartódromo ‘Juan Pablo Montoya’ de Tocancipá, al norte de Bogotá.
Alzate superó a su compatriota Juan Sebastián Villamil y al ecuatoriano Juan Fernando Ceballos, quienes ocuparon la segunda y tercera casilla.
El ecuatoriano que logró la tercera posición tuvo una destacada actuación en la categoría seniors, al lograr una ventaja al principio de la competencia, sin embargo no pudo mantenerse debido a la calidad del colombiano Alzate.
En el certamen compitieron pilotos de Argentina, Colombia y Ecuador, mientras que el colombiano Sebastián Saavedra, quien corre en la categoría Indy Car en Estados Unidos, estuvo presente como invitado, conduciendo el pace car, y acompañando a los kartistas que están iniciando sus carreras deportivas.
En la competencia se disputaron también pruebas en las categorías DD2, Master, Junior, Mini Max y Micro Max.
La temporada 2011-2012 del Rotax Max Challenge continuará el próximo 12 de diciembre, con la segunda válida del campeonato en Villavicencio, en el centro de Colombia.