Vie. Sep 20th, 2024

Liga de Quito se clasificó a octavos de final de la Copa Sudamericana, donde tendrá un adversario argentino, al empatar en Asunción 1-1 con el Libertad, al que había derrotado por 1-0 en la ida.
LOS GOLES DEL PARTIDO
Javier González, ex jugador del Barcelona, abrió el marcador en el minuto 32 para los locales  y Edison Méndez, a los 64, empató para los albos, que en la siguiente fase se cruzarán con el mejor de la serie argentina entre Lanús y River Plate.
Estos equipos definirán una de las plazas de octavos de final, el 17 de setiembre próximo en campo de Lanús, después de la victoria que obtuvo este equipo por 1-2 en el encuentro de ida del 19 de agosto.

LA EXPERIENCIA REINÓ EN LIGA
El equipo universitario, que se mostró un poco timorato en los primeros minutos, despertó poco a poco mostrando gran autoridad y el combinado ‘gumarelo’, que en la  primera etapa atacó el arco de ‘Dida’ Domínguez se diluyó frente a la gran actuación del golero universitario.
 La oncena de Jorge Fossati, de la mano de los experimentados Norberto Araujo, Enrique Vera, Édison Méndez y Claudio Bieler volvieron a ofrecer una nueva alegría al país.
Los experimentados fueron ‘piezas clave’ para lograr el empate que le dio la clasificación a la siguiente fase del torneo.
Jairo Campos, otro de los  que mostró gran calidad en la cancha, vio la tarjeta roja en la segunda parte.
Fossati considera que la clave para la clasificación fue la ventaja conseguida en el estadio de Ponciano.