Vie. Sep 20th, 2024

Un solitario gol de Maximiliano Bevacqua(1-0),  mantiene al Deportivo Quito en la punta. El ‘Pelado’ anotó  frente al Olmedo de Riobamba, en partido disputado ayer en el estadio Olímpico Atahualpa.
Los chullas no aflojan en esta Segunda Etapa. Siguen invictos y su arco aún no recibe goles en ocho jornadas del certamen.
Los dirigidos por Ischia, resolvieron el partido antes de los diez minutos, gracias a la eficacia de su artillero. El atacante argentino Maximiliano Bevacqua, abrió la ruta del triunfo,tras un perfecto cobro de tiro penal que engañó al golero Robinson Sánchez. El ‘Pelado’ con su tanto, número 19, es el máximo goleador del torneo.
Los capitalinos pudieron liquidar a su rival en la primera parte, pero fallaron en el puntillazo final. En la complementaria, los riobambeños reaccionaron, pero sin mayor fortuna. Luis Rodríguez y Christian Gómez, no pudieron tumbar a Marcelo Elizaga, quien nuevamente fue el candado. El arco azulgrana sumó 720 minutos sin recibir goles.
En los minutos finales, los locales, se dedicaron a mantener el balón en la mitad de la cancha y dejar que el tiempo se consuma. Con el triunfo, Deportivo Quito sumó 24 puntos y sigue en la cima de la tabla de posiciones. Mientras, Olmedo se estancó en 13 unidades. Los chullas no tienen frenos en el torneo.
Govea fulminó a la ‘U’
Liga de Quito se aleja del puntero con la derrota frente al Deportivo Cuenca 1-2. La tropa de Bauza se desinfla.
Los ‘morlacos’ toman un respiro, gracias al juvenil Juan José Govea, quien anotó el tanto de la victoria en el estadio Alejandro Serrano Aguilar. El debut de Claudio Bieler en la ‘U’, no fue de los mejores.
 En la primera parte, los universitarios carecieron de un armador en el mediocampo. El volante argentino Ezequiel González, de gran rendimiento en los últimos tres partidos, estuvo apagado. No estuvo fino a la hora de habilitar a sus compañeros en ataque.
Los azuayos se adelantaron en el marcador a los 33 minutos, gracias a un certero cabezazo de Carlos Castro que venció al golero Daniel Viteri, quien no pudo reaccionar a tiempo.
En la complementaria, los visitantes despertaron de la mano de Néicer Reasco, quien con un tiro que parecía centro, descolocó al golero Esteban Dreer.
El ingreso de Lucas Acosta le dio más movilidad al ataque blanco, pero la falta de definición les pasó factura.
EMPATE AMARGO
El Nacional no pudo con Independiente del Valle y ambos se conformaron con un empate de 2-2, en el escenario del ‘Batán’.
El verdugo militar fue José Ayoví quien se despachó con un doblete. Mientras, el ‘Nine’ Kaviedes, salvó un punto en casa.
Los de Sangolquí se pusieron en ventaja al minuto de empezado el compromiso gracias al tanto de José Ayoví.
Los locales, luego del golpe recibido, reaccionaron pero sin mayor claridad para llegar al arco del guardameta Librado Azcona. El volante, Marwin Pita, convocado por primera vez por Rueda a la ‘tricolor’,  intentó tomar la batuta del mediocampo militar, pero los visitantes se mostraron seguros en todas sus líneas y mediante el contragolpe, casi matan a su rival. El atacante Narciso Mina tuvo las opciones más claras de ampliar el marcador, pero  el golero Danny Cabezas, ahogó el grito de gol.
A los 30’, Juan Luis Anangonó puso las cosas en orden, quien sorpredió al golero Azcona. Con el tanto del empate, Mario Saralegui respiró y sus pupilos mejoraron en su accionar.
Independiente en la complementaria fue más peligroso en ataque y anotó la segunda  por parte del mismo Ayoví a los 56’.
A tres minutos del final, Jaime Iván Kaviedes salvó a los ‘Rojos’, tras ejecutar perfectamente un  tiro penal.
 La irregularidad mata a los militares que sumaron 13 unidades y los del Valle llegaron a 11.
‘BOMBILLO’ PRENDIDO
Emelec con un juego efectivo, liquidó a Liga de Loja por 2-0, en el estadio Reina del Cisne.
El juego planteado por ‘JR’ Carrasco le dio buenos frutos en condición de visitante. La velocidad de sus extremos, complicaron  a los lojanos, quienes aún no responden en esta segunda etapa.
Los azules resolvieron el partido  a los 14 minutos y tuvieron su premio tras una jugada colectiva entre Ángel Mena y Énner Valencia, este último anotó en el arco de Fernando Fernández.
Los locales no tuvieron las armas suficientes para despertar ya que se encontraron con un bloque porteño indestructible. Los zagueros Marcelo Fleitas y Eduardo Morante estuvieron  sobrios en el cotejo.
El ‘Bombillo’ mediante el contragolpe, pudo liquidar a su rival, pero tuvo que esperar hasta los 74’, para que José María Franco, ponga la de la tranquilidad. El ‘Tanque’ uruguayo anotó y festejó a jornada seguida.
Con este resultado Emelec sumó 13 puntos y el cuadro lojano se quedó en siete.
A seis minutos del final, Juan José Govea aprovechó un error del golero Viteri, quien no pudo rechazar el balón de manera efectiva. El atacante azuayo, sobrio en la definición, le dio tres puntos claves al elenco de Luis Soler.
Liga, luego del golpe recibido, intentó reaccionar, pero sin mayor fortuna.  Barcos y Bolaños, no tuvieron rumbo en el campo de juego. Con la victoria, los azuayos sumaron 11 puntos, mientras los capitalinos se quedaron en 13 y se ponen a 11 del líder, Deportivo Quito.