Vie. Sep 20th, 2024

Pachuca venció 2 a 0 al América, en encuentro válido por la séptima fecha del Torneo Apertura Mexicano.
El encuentro disputado en el reducto de los ‘tuzos’, tuvo como protagonistas a tres ecuatorianos. Felíx Borja y Segundo Castillo, por el lado de los locales y Chrsitian Benítez, quien comandó el ataque de las ‘Aguilas’, sin mucho éxito.
En la primera mitad, Pachuca se adelantó en el marcador con anotación del ‘Canguro’ Borja, a los 15 minutos. El artillero ‘tricolor’ recibió un pase filtrado en el área y, sin dudarlo, sacó un disparo con pierna zurda, que se coló por entre las piernas del golero rival.
Luego de anotar el tanto, Borja se sacó una mascara de la pantaloneta y se la puso en el rostro para festejar. Esto le costó una tarjeta amarilla.
En la segunda mitad del encuentro, sería el mismo artillero nacional, quien marcaría la segunda a los 64’, tras conectar de cabeza un centro desde el sector derecho.
En este enfrentamiento no pudo estar el otro ecuatoriano del Pachuca, Jaime Ayoví por suspensión.
ARROYO TAMBIÉN ANOTÓ
El volante ecuatoriano Micheal Arroyo anotó en la victoria de su equipo San Luis, ante Las Chivas de Guadalajara, por 2 a 0.
En el encuentro, el volante compatriota, marcó la primera de su escuadra, tras recibir una habilitación que lo puso frente a frente con el meta contrario. Este no dudó y remató con violencia.
En otros resultados de la jornada, Monterrey de Walter Ayoví venció a Santos Laguna, de Christian Suárez, 2 tantos contra 0, jugando en condición de local.
Ambos ‘tricolores’ estuvieron en cancha durante los 90 minutos.