Olmedo goleo a El Nacional, 4 a 1, como local en el Estadio Olímpico de Riobamba.
Durante la primera etapa, el cuadro riobambeño abrió tempranamente el marcador a los 2 minutos del compromiso por intermedio de Luis Rodríguez, quien aprovechó un pase del juvenil, Andres Vineuza, y remató de derecha, dejando sin chance al golero militar. El partido continuaba, las acciones de gol eran de ida y vuelta, hasta que a los 22 minutos, el juez central del compromiso marcó un penal en favor de los locales.
La resposabilidad recayó sobre el veterano delantero Cristian ‘el Camello’ Gómez, quien ejecutó la pena máxima con un tiro colocado a ras de piso, que se coló por el palo derecho del portero Bonard García.
En la complementaria, ‘El Ciclón de los Andes’ salió con todo para ampliar la ventaja. A los 60 minutos, el volante argentino Sebastian Ramúa, sacó un disparó de media distancia y puso la tercera del compromiso.
Los dirigidos por Mario Saralegui, descontaron por intermedio del centrocampista, Hugo Vélez, quien aprovechó una serie de rebotes en el área y descontó para los visitantes a los 66.
Finalmente, la cuarta para Olmedo la convirtió nuevamente Luis Rodríguez con un remate de afuera.
LIGA DE LOJA
DERROTÓ AL CUENCA
En un partido jugado en el Estadio Reina del Cisne de la ciudad de Loja, el equipo local resolvió el partido en la primera etapa, anotando cuatro goles por intermedio de Eder Vaca (4’), Fabio Renato (25’), Neftalí Vizcaíno (29’) y Geovanny Cumbicus (34). En la complementaria, los azuayos descontaron a través de Mario Barrionueo a los 77 minutos y de Jason Zambrano, a los 91.
TRIUNFO APRETADO DEL INDEPENDIENTE
En el Estadio de Sangolquí, Independiente del Valle derrotó 1 a 0 al Espoli. La única anotación fue concretada por Leandro Guaita, con un cabezazo, a los 17 del primer tiempo. Pese a los esfuerzos del equipo policial, la defensa del once del Valle se mostró más sólida y así el Independiente pudo hacerse con los tres puntos.