Vie. Sep 20th, 2024

Ecuador empató 1-1 con México en un partido amistoso disputado en Seattle, Estados Unidos.
El marcador se abrió al minuto 7 de la primera etapa, cuando el defensa mexicano Torres Nilo, empujó el balón en la raya de meta, en una pelota dividida.
Al minuto 40, Michael Arroyo emparejó el marcador con un disparo desde fuera del área inalcanzable para el portero mexicano. Arroyo se quitó la marca del defensor y dejó correr el balón hasta que se sintió cómodo para ejecutar desde la media luna.
Para la segunda etapa, México asumió el control del partido, pero tuvo poca claridad en la llegada final. De otro lado , el elenco dirigido por Reinaldo Rueda   lució un escaso juego de conjunto, pero sobresalió en la parte individual. El estratega colombiano puso en cancha a  Máximo Banquera, en el pórtico; Néicer Rasco, Geovanny Caicedo, Fricson Erazo, Walter Ayoví en defensa; Michel Arroyo, Luis Fernando Saritama, Edison Méndez, Segundo Castillo, en la línea de volantes y Jaime Ayoví y Christian Benítez, en ataque.
Luego del compromiso el técnico de la tricolor manifestó: “ Creo que siempre frente a México va a ser un partido intenso y difícil. Naturalmente nos sorprendieron. Ellos se animaron porque pusieron el marcador a su favor y eso nos costó un poco para cogerle la vuelta a la cancha, y a la velocidad del balón”.
El seleccionado nacional enfrentará este miércoles  a Canadá, a las 18h00 en Toronto. El 7 de junio se enfrentará a Grecia en Nueva York.