Vie. Sep 20th, 2024

Aucas empató 1 a 1 con Real Sociedad como local, y dejó escapar puntos importantes para sus aspiraciones en el torneo de Segunda Categoria.
En la primera etapa, Sociedad Deportiva Aucas fue el dueño de la acciones con ataques incesantes, encabezados por Luis ‘Cocacho’ Macías, quien a los 8 minutos estrelló el balón en el travesaño, luego de realizar una espectacular ‘chilena’. El ‘idolo del pueblo’ siguió martillando , sin embargo en un rápido contragolpe, Real Sociedad anotó el primer gol del compromiso por intermedio de Edder Charcopa, tras aprovechar un descuido de la defensa. Al finalizar la primera parte, los jugadores se fueron al descanso en medio de un pequeño incidente entre ‘Cocacho Macías y un defensa rival que no pasó a mayores.
En la complementaria, los dirigidos por Alfredo Encalada salieron con todo en busca del empate, y lo consiguieron a los 11 minutos,  tras un remate de Diego Quintanilla, que el golero del cuadro de Sangolquí aflojó y rebotó en el cuerpo de Roberto ‘La Tuca’ Ordóñez, quien con golpe de cabeza puso el tanto de la paridad. El equipo amarillo no paró de atacar y con el ingreso de  Jairo Padilla, en lugar de Cristian Balseca en el minuto 83, le dio al equipo más velocidad en la ofensiva, Pese a los esfuerzos y al asedio de los delanteros, los auquistas no pudieron llevarse el triunfo jugando en casa.
Luego de terminado el partido, la hinchada empezó a gritar improperios en contra de Encalada y a pedirle su salida inmediata del platel. Aucas, pese al empate sigue en la punta y su próximo rival será la UTE.