En un cotejo que tuvo 2 expulsados por equipo, el ‘Idolo del Pueblo’ se llevó los tres puntos en calidad de visitante.

Sociedad Deportiva Aucas, ganó 5 a 2 a la Universidad San Francisco, jugando como vistante en el Estadio Olímpico Atahualpa, por la décima fecha del torneo de la Segunda Categoría de Pichincha. El inicio del cotejo fue vibrante. A los 2 minutos, Gustavo Figueroa adelantó al ídolo, y a los 5 minutos, consiguió la segunda anotación.
Los locales tendrían un importante repunte, a los 7 minutos. Francisco Muñoz descontó y a los 14’, Sebastián Abad colocó el empate.
Los ataques fueron incesantes, hasta que a los 42’ de la primera etapa, Luis ‘Cocacho’ Macías marcó la tercera para Aucas, tras conectar con su pierna derecha un centro de Jimmy Gómez.
Para la segunda parte, la intensidad del juego bajó, pero a los 58 minutos, Roberto ‘La Tuca’ Ordóñez fabricó  la cuarta diana, sentenciando así el marcador a favor del ‘Idolo’.
Sin embargo, cuando parecía que el partido estaba terminado, César Villacís desbordó la alegría en el corazón de los 3 mil 500 hinchas que asistieron al estadio del Batán, anotando el quinto gol en los minutos adicionales. Con la victoria, Aucas suma 26 puntos, y se consolida como puntero absoluto del torneo.